EURUSD: возможет ретест 1.0555

      Комментарии к записи EURUSD: возможет ретест 1.0555 отключены

EURUSD: возможет ретест 1.0555

Теханализ EUR/семь дней на 13 марта 2015 г

По окончании падения в среду евровалюта на американской сессии четверга хорошо откорректировалась, встав до отметки 1.0683. Неожиданностью для участников рынка стало значительное сокращение февральских количеств розничных продаж в Соединенных Штатах. Эта негативная статистика и привела к ослаблению американского доллара.

По отчетам, индекс розничных продаж был отрицательным, -0.6%. Согласно расчетам ожидался рост экономического индикатора на 0.3% против прошлых -0.8%. Если не учитывать продажи машин, то данный индекс вышел на уровне -0.1% при прогнозе +0.5% и прошлом пересмотренном значении до -1.1%.

Но пара EURUSD на достигнутом максимуме 1.0683 удержаться не смогла. Котировки снизились до 1.0588, так как до выхода статистики из-за океана евро укрепился на 140 п. (с 1.0494 до 1.0634). «Медведи» ниже продвинуться не смогли, а «быки» тем временем применяли в собственную пользу рост кросса EURGBP. Это и разрешило удерживать курс евро выше 1.06.

До закрытия дня пара держалась около линии LB.

На сегодняшних торгах давление на единую валюту не уменьшится. Внимание трейдеров завлекает совещание ФРС, запланированное на среду. Из экономических публикаций сейчас стоит обратить внимание на выход в Штатах отчетов по стоимостям производителей за февраль.

В Канаде ожидают статистику по рынку труда. Под вечер заметят свет отчеты по мартовскому индексу потребдоверия от Мичиганского университета.

Подъем евро от 1.0494 образовывает 157 градусов. Упрочнение пары с открытия английской сессии больше напоминало валютную интервенцию, потому, что новости сейчас не выходили. Раз фундаментальных обстоятельств для взлета курса не было, трейдеры считают, что это был технический откат.

Вправду, откат в далеком прошлом уже назрел, но на 1.5 фигуры за каких-то 9 часов – для того чтобы я не ожидал.

В пятницу вероятны каждые сюрпризы. Котировки смогут продержаться в узком коридоре либо напротив, показать сильную волатильность. Это зависит от желания инвесторов зафиксировать прибыль незадолго до выходных.

По собственному сценарию рассчитываю на падение до 1.0555 (112 семь дней.).

EURUSD

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

EUR, Теханализ

Аналитика GBPUSD 10.08.16


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Теханализ EURUSD на 14 мая 2014 г

    EURUSD: «евробыки» смогут забрать реванш Для «евробыков» вторник не задался с самого утра. не сильный утренние новости из Китая, усилили антирисковые настроения, каковые стали главными среди…

  • EURUSD: пара тестирует верхнюю границу понижательного канала

    Неспециализированное упрочнение американского доллара во вторник, вызванное публикацией сильного индекса доверия потребителей, очень плохо отразилось на курсе EUR/USD, и пара обновила минимум семь дней. По окончании выхода статистики…

  • Теханализ EURUSD на 27 февраля 2014 г

    EURUSD: игроки переоценили слабость экономики США Единая валюта в среду растеряла собственный потенциал роста на фоне сильных данных продаж на рынке недвижимости США. Предпосылки для понижения появились…

  • Теханализ EURUSD и GBPUSD на 14 января 2014 г

    GBPUSD и EURUSD – раскорреляция длится Главным сюрпризом понедельника стала сильная активность продавцов английской валюты, без всяких на то оснований. На часовом графике видно, как…

  • Теханализ EURUSD на 19 марта 2014 г

    EURUSD пытается выйти из диапазона Европейская валюта в течении среды продолжила консолидироваться в диапазоне 1.3880-1.3945. Не обращая внимания на понижение оптимизма деловых кругов Германии и…