Инвестиции нерезидентов в ценные бумаги Канады в октябре снизились

      Комментарии к записи Инвестиции нерезидентов в ценные бумаги Канады в октябре снизились отключены

Инвестиции нерезидентов в ценные бумаги Канады в октябре снизились

Инвестиции нерезидентов в акции Канады составили в октябре 4,4 млрд. долларов и по большей части пришлись на инструменты корпоративного долга. Инвестиции нерезидентов в акции Канады составили в октябре 4,4 млрд. долларов и по большей части пришлись на инструменты корпоративного долга.
Одновременно с этим канадские инвестиции в зарубежные акции снизились, из-за продажи акций США.
Инвестиции нерезидентов в канадские облигации сократились на 38 млн. американских долларов, по большей части это отражение перетока средств между денежным рынком и рынком облигаций.
Инвестиции нерезидентов в канадские акции выросли на 4,5 млрд. американских долларов, по окончании роста на 10,7 млрд. в сентябре. Рост инвестиций в акции длится в течение шести месяцев из последних семи. В сентябре акции приобретались по большей части на вторичном рынке.

За октябрь цена канадских акций выросла на 4,5%, достигнув максимума с мая 2011 г. Канадский американский доллар в октябре продолжил понижение к доллару США.
Зарубежные инвестиции в облигации в октябре составили 6,1 млрд. американских долларов, по большей части за счёт новых ценных бумаг, номинированных в долларах США.
Приобретение чужестранцами корпоративных облигаций составило в августе 4,7 млрд. американских долларов, что включает как облигации частных, так и национальных компаний.
Владение чужестранцами национальных облигаций сократилось. Долговременные ставки в Канаде понижалась в октябре второй месяц подряд.
Инвестиции нерезидентов в инструменты канадского финансового рынка в октябре уменьшились на 6,2 млрд. долларов по окончании шести месяцев роста подряд, в сумме на 12,4 млрд. Кратковременные ставки в Канаде снизились в октябре максимально за год.
Количество владения зарубежными ценными бумагами канадских инвесторов снизился в октябре на 95 млн. долларов; инвесторы уменьшали владение зарубежными акциями, но увеличили количество зарубежных долговых бумаг.
Количество владения зарубежными акциями сократился на 1,2 млрд. долларов. Продажа акций США составила 2,1 млрд. долларов — в первый раз за тра месяца, но она был частично компенсирована приобретением акций вне США.
В первую очередь 2013 г. канадские инвестиции в зарубежные акции составили 3,3 млрд. американских долларов, что ниже чем 18,8 млрд. долларов в подобном периоде 2012 г. Цены акций США в октябре выросли на 4,5%, что явилось самым сильным ростом из наиболее значимых рынков.
Канадские инвестиции в зарубежные долговые полезных бумаги составили 1,1 млрд. американских долларов, приблизительно разделившись между кратковременными и долговременными инструментами, в основном казначейства США.

Кредиты на недвижимость в Соединенных Штатах. Бизнес для резидентов и нерезидентов (05.02.2014)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: