Спецслужбы скрывают доходы сотрудников

      Комментарии к записи Спецслужбы скрывают доходы сотрудников отключены

Спецслужбы скрывают доходы сотрудников

В соответствии с антикоррупционным инициативам Медведева, кампания по декларированию государственный служащими имущества и доходов завершилась 30 апреля. До 15 мая российские ведомства должны были разместить сведения о доходах собственных сотрудников, занимающих коррупционно емкие должности, на сайтах. Как узнала газета «Ведомости», эти сведенья опубликовали все ведомства, не считая ФСБ, ФСО, Таможенной службы и Мида.

А сотрудники МВД скрыли сведения о доходах собственных муж.

Источник издания в ФТС поведал изданию, что кадровая работа сведения о доходах собрала, но их публикация по малоизвестным для него обстоятельствам задерживается. Как отмечает газета, то же самое тут говорили 14 дней назад.

Дежурный по Центру публичных связей ФСБ подтвердил, что на сайте информация о доходах управления не оказалась, но растолковать обстоятельства дал согласие лишь в ответ на официальный запрос. Тем же закончилась попытка взять разъяснения в министерстве иностранных дел.

А сотрудник пресс-службы ФСО сказал, что ответ не публиковать декларации было принято в полной мере осознанно, потому, что закон не обязывает это делать. Так, по его ловам, в указе президента № 559, что регламентирует порядок декларирования государственный служащими сведений о доходах, сообщено только, что такая информация может размещаться на сайте. В случае если же ее в том месте нет, то сведения предоставляются СМИ по запросу. Сотрудник ФСО внес предложение газете привезти письмо с запросом в приемную президентской администрации, что «Ведомости» день назад и сделали.

Сколь ожидать ответа, изданию не сказали.

МВД обнародовало информацию о доходах сотрудников, а вот доходы жен до тех пор пока остаются тайной. Глава управления информации МВД Валерий Грибакин растолковал это громадным количеством информации, с которым сотрудники ведомства пока не смогут совладать. «В то время, когда работа по составлению перечня будет закончена, сведения покажутся в сети», — дал обещание он.

Как пояснил «Ведомостям» директор Центра неприятностей госуправления Высшей школы экономики Павла Кудюкина, в разведслужбах, отсутствие объявлений на сайтах ведомств с точки зрения закона вправду не есть нарушением. Он предположил — или в разведслужбах «более грамотные юристы трудятся», или их сотрудники «лишний раз желают выделить, что они не такие, как все». Кроме этого эксперт привел эти президентской администрации о том, что не исполняются либо частично исполняются от 25 до 40% распоряжений и указов президента, что лишний раз говорит о очень низкой исполнительской дисциплине в аккуратной власти.

«Имеется госслужащие, каковые сознательно саботируют указы президента. Разумеется, что вертикаль власти, на которую управление израсходовало столько сил, дает сбои, — сообщил в интервью Bigness.ru председатель совета директоров HeadHunter Михаил Жуков. — Сейчас президент обязан решить для себя — готов ли он близко заняться контролем за выполнением собственных указов. Не пологаю, что глава правительства будет этим заниматься.

Отрадно, что это событие привлекло интерес СМИ, не так долго осталось ждать должны подтянуться блоггеры и более широкие слои общественности — это окажет помощь нелегкой работе президента по обеспечению информационной открытости представителей власти».

ЧТО СКРЫВАЮТ РАЗВЕДСЛУЖБЫ РОССИИ??? (23.11.2016) ЧЕЛОВЕК+РЫБА. ПОДВОДНЫЕ ЛЮДИ.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Люди не верят объявлениям государственныхы служащих

    Большая часть россиян скептически относятся к данным, каковые находятся в налоговых объявлениях государственныхы служащих, размещённых в соответствии с указом президента страны. В избыточной «скромности»…

  • ТНК-ВР меняет штат сотрудников

    ТНК-ВР начала поиск экспертов вместо выбывших чужестранцев, заявил источник, близкий к компании. Масштаб привлечения зарубежных экспертов к работе в ТНК-ВР есть одним из предметов…

  • Сделки с недвижимостью становятся публичными

    В Российской Федерации изменились правила контроля сделок с недвижимостью. C 21 ноября банкам, юристам и риелторам дадут не информировать финразведку о любых сделках с недвижимостью, цена которых…

  • Доходы падают либо уходят в тень?

    В мае 2011 года настоящие финансовые доходы сократились на 7% в пересчете на год. Для того чтобы падения не было кроме того в острый период кризиса, сетуют специалисты. Понижение за 5 первых месяцев…

  • Дополнительные доходы уйдут полиции?

    Доходы бюджета страны в текущем году будут выше рассчетных, сказал глава МинФина Алексей Кудрин. Но уменьшать недостаток бюджета Министерство финансов пока не намерен: средства пригодятся на…