Депутаты просят моратория на повышение оплаты обучения в государственных ВУЗах

      Комментарии к записи Депутаты просят моратория на повышение оплаты обучения в государственных ВУЗах отключены

Депутаты просят моратория на повышение оплаты обучения в государственных ВУЗах

Народный депутат, глава юридической работы КПРФ Вадим Соловьев обратился к главу минобразования и науки РФ Дмитрию Ливанову прося ввести запрет на увеличение платы за обучение в национальных вузах на три года.

Как пишут "Известия", согласно точки зрения Соловьева, в текущей экономической обстановке рост цены обучения может оказаться чересчур высоким для обучающихся и их своих родителей.

"В вопросе вузовского образования рисуются мрачные возможности: оплата обучения быстро возрастет, в то время как стипендии существенно не повысятся. Имеется опасение, что многие студенты будут вынуждены покинуть институты, перевестись на более дешёвые им денежно формы обучения,"- пояснил Вадим Соловьев.

Стране в этом случае угрожает утрата внушительной доли опытных кадров, о недочёте которых говорится все последние годы, отмечает депутат.

В Министерства образования "Известиям" поведали, что, в соответствии с Порядку определения платы для физических и юрлиц за услуги (работы), размер платы, среди них и за обучение в национальных вузах, определяется на базе расчета экономически обоснованных затрат.

"В соответствии с положениям ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в контракте об образовании, заключаемом при приеме на обучение за счет средств физического либо юрлица, указываются полная цена платных образовательных одолжений и порядок их оплаты. Повышение данной стоимости по окончании заключения контракта не допускается, за исключением случаев повышения цены указанных в контракте одолжений с учетом уровня инфляции, предусмотренного главными чертями бюджета страны на очередной денежный год,"- сообщил пресс-секретарь ведомства.

Факультеты национальных институтов Греции.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: