Как заработать на банковском кризисе?

      Комментарии к записи Как заработать на банковском кризисе? отключены

Как заработать на банковском кризисе?

С конца мая до середины июля Россию сотрясал новый экономический кризис: встревоженные вкладчики ринулись забирать собственные накопления из некоторых наибольших частных банков, а регулирующие органы приложив все возможные усилия старались успокоить рынок. Душераздирающие сцены, в то время, когда тысячи встревоженных клиентов осаждали банкоматы и устраивали ночные бдения у банковских контор, вызывающие тревожные воспоминания о русском денежном кризисе 1998 года, прошли. Но сейчас наступили последствия.

На фоне паники, охватившей клиентуру коммерческих банков, быстро дорожают все товары, каковые смогут быть названы инвестиционными. К данной категории возможно отнести золото, антиквариат, редкие музыкальные инструменты и, как ни необычно, подержанные машины — другими словами то, что на данный момент возможно приобрести недороже, а позже с пользой реализовать. Перечень альтернатив вкладам получается очень внушительный, по данным газеты "Известия".

"Монету "золотой червонец" на данный момент с радостью берут по 3100-3150 рублей — в зависимости от количества, — поведал "Известиям" начотдела эмиссионных операций управления драгоценных металлов НОМОС-банка Вадим Ефимов. — Учитывая, что в начале 2003 года эти монеты стоили 2700 руб., легко возможно подсчитать, что, продержав на руках одну монету весь год, человек имел возможность получить 400 семь дней. прибыли (около 15% годовых)".

"Спрос на золотые инвестиционные монеты, каковые, в отличие от золотых слитков, не облагаются налогом на добавленную цена, вырос в момент паники на денежном рынке на 10%", — поведал Ефимов.

Вторая по значимости категория "инвестиционных товаров" — антиквариат. "Спрос на раритеты этим летом, само собой разумеется, вырос, но не за последние семь дней, а если сравнивать с началом весны этого года", — сказал представитель одного из антикварных салонов Москвы. Он считает, что одной из самых активных категорий визитёров антикварных салонов являются влиятельные госслужащие. А им по окончании выборов президента думать о пополнении собственных коллекций было "не с руки".

В большинстве случаев летом на рынке антиквариата ощущается спад клиентуры — все уходят в отпуска. Но это лето стало исключением — люди с радостью берут статуэтки и антикварные картины из драгоценных металлов. Это кроме этого говорит об их готовности вкладывать наличные деньги в полезные товары, предпочитая не сидеть "в деньгах".

Повышенным спросом этим летом стали пользоваться и редкие музыкальные инструменты. председатель совета директоров музыкального салона "МузТорг" Евгений Гетманский сказал "Известиям", что верно выбранный инструмент может за пара лет значительно увеличить состояние его обладателя. По его словам, во-первых, речь заходит об инструментах ручной сборки, с подписью мастера.

К примеру, гитары, производимые под известными брендами ограниченным тиражом, стоят от 4 тыс. долларов.

"Эти инструменты выпускаются сериями не более 100 гитар определенной модели, и когда год закончится, эту модель снимают с производства. В Российской Федерации приобрести такую гитару возможно лишь по предварительному заказу", — отмечает Гетманский.

Второй вариант — хорошая и шепетильно подобранная опытная гитара известного и глубокоуважаемого бренда. К примеру — Fender. Действительно, хорошую гитару придется продолжительно и придирчиво выбирать, но в Москве имеется хватает магазинов, где это возможно сделать.

Но самым успешным товаром этого лета стали подержанные иномарки. Дело в том, что автомобиль, приобретённый в салоне, сразу же теряет приблизительно 20% собственной стоимости, стоит ему лишь пересечь границу стоянки магазина. В среднем за ежегодно эксплуатации автомобиль дешевеет на 7-8% в зависимости от марки. Но это — официальная цена, за которую автомобиль может выкупить салон.

На рынке же подержанные иномарки стоят значительно дороже — в среднем на 30%. Этим летом на фоне нестабильности на банковском рынке цена на подержанные трехлетние иномарки уже выросла на 15%. В случае если человек опасается хранить деньги дома, а банку на данный момент не доверяет, у него имеется широкий выбор, куда инвестировать .

Все зависит от суммы свободных средств на руках.

Кризис. Как получить на кризисе? (Gelan Trawler)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: