Как решение ФРС США отразится на мировой экономике и курсе рубля?

      Комментарии к записи Как решение ФРС США отразится на мировой экономике и курсе рубля? отключены

Как решение ФРС США отразится на мировой экономике и курсе рубля?

Investing.com − Одна из самых напряженных недель для мирового рынка в текущем году близится к концу. Сейчас Федеральная резервная совокупность (ФРС) США заявит новый уровень учетной ставки. Сохранит ли ФРС учетную ставку на уровне 0-0,25% годовых либо начнет процесс ужесточения финансово-кредитной политики, станет известно уже в 21.00 МСК.

Investing.com определил у ведущих аналитиков, как итоги совещания Федрезерва отразятся на глобальной экономике, и на курсе рубля к доллару и действиях русского Центрального банка.

Александр Купцикевич, аналитик Fx Pro:

Я разглядываю четыре варианта. Увеличение ставки и предстоящий решительный настрой ужесточения политики обрушат валюты развивающихся государств и станут самый тяжёлым сценарием для рубля в кратковременной возможности. В таких условиях сырье и рубль смогут весьма скоро переписать августовские минимумы и направиться выше – к уровням 80 рублей за американский доллар и 35 долларов за баррель в возможности нескольких недель. Следующим шагом ЦБР в данных условиях будет увеличение ставки. осторожность и Сохранение ставки в предстоящих шагах ФРС станут знаком к нефти и покупке рубля, что окажет помощь понижению курса USD/RUB к 60 и уверенному росту нефти – выше 50 долларов за баррель до Января этого года.

Большая часть глобальной экономики может кроме этого расти стремительнее нехороших ожиданий месячной давности, поскольку мягкая политика ФРС не потребует от Китая и потом ослаблять юань, и разрешит рынкам сырья расти. От российского ЦБ в этом случае направляться ожидать понижения ставки уже на следующем совещании.

Денис Давыдов, начальник аналитического департамента Нордеа Банка:

При условии того, что ФРС на текущем совещании не отправится на увеличение главной ставки, а до тех пор пока данный вариант рассматривается как базисный, рынки возьмут определенную порцию позитива. Но мы не склонны переоценивать влияние данного события в средне- и долговременной возможности, т.к. во многом грядущее ответ уже учтено рынками в стоимостях активов, а экономические кондиции большинства экономик пребывают в плохой форме. И все же рисковые активы (а также нефть, рубль и другие сырьевые и развивающиеся валюты) смогут кратковременно подорожать порядка 5%.

Для мировой экономики это будет дополнительная возможность применять данную стимулирующую меру в целях оздоровления. Что касается ЦБ РФ, то тут позиции обозначены незадолго до – российский регулятор продолжит таргетировать инфляцию и в один момент предпринимать попытки по стимулированию локальной экономики.

Андрей Шенк, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

Мы склоняемся к тому, что ФРС повременит с увеличением ставки до декабря, но кроме того в случае если ответ будет принято на данный момент, обстановка значительно не изменится. Значительно более серьёзны комментарии главы ФРС касательно предстоящей политики. У рынка нет четкого понимания, как ФРС будет функционировать дальше: или она будет повышать ставку до целевого уровня, несмотря на реакцию рынка, или по окончании маленького увеличения ставки будет ожидать экономики и реакции рынка.

Второй вариант на данный момент выглядит более возможным. За исключением уровня безработицы, ни один из экономических показателей не соответствует тем уровням, каковые желает видеть ФРС и каковые были бы комфортны для ужесточения монетарной политики.

Самый возможно, что ФРС отправится на увеличение ставки до Января этого года, но затем заберёт паузу. Для рынков это был бы самый благоприятный сценарий, поскольку ФРС продемонстрировала бы рынку, что ведет последовательную политику и направляться замыслу. Иначе, ставки все равно будут оставаться низкими еще достаточно долгое время. Основное, что неопределенность, а вместе с ней и волатильность будут неспешно понижаться, а это разрешит клиентам возвратиться на рынок, в том числе и в рисковые активы.

В случае если спрос на риск начнет расти, отправятся вверх и котировки нефти, и развивающиеся рынки, к каким относится и российский. Это позитивно отразится на рубле.

Виталий Манжос, старший аналитик Банка «Образование»:

Текущие ожидания по поводу грядущего ответа ФРС носят очень неоднозначный темперамент. Имеется достаточно большое количество веских доводов и в пользу увеличения целевой ставки, и против этого решения. Существует кроме этого вывод, что ставка возможно повышена не на 1/4%, а на 1/8%. Точно угадать грядущее ответ ФРС представляется фактически неосуществимым. Каждые прогнозы по этому поводу имеют только темперамент предположений.

, если текущая величина целевой ставки ФРС остается неизменной, это станет в целом нейтральным среднесрочным знаком для нефтяного рынка и для курса рубля по отношению к доллару США. Само собой разумеется, отмена сценария увеличения ставки станет кратковременным позитивом для русского валюты. Однако, в более протяженной возможности это будет означать сохранение текущего состояния валютного и нефтяного рынков.

Возможное ответ о увеличении целевой ставки ФРС окажет давление на курс рубля и на цена нефтяных фьючерсов. В аналогичной ситуации логичное упрочнение американского доллара будет стимулировать некое ослабление спекулянтов и интереса инвесторов к сырью и к сырьевым валютам. Затянувшаяся пауза, в течение которой величина целевой ставки остается неизменной, есть доводом в пользу того, что ФРС в дальнейшем будет очень осторожно доходить к ее пересмотру. , если ставка будет повышена, нам стоит ожидать достаточно продолжительную паузу.

Но в случае если увеличение ставки не состоится на текущей семь дней, она с громадной долей возможности возможно увеличена по результатам следующего совещания.

Егор Сусин, основной специалист Центр экономического прогнозирования Газпромбанка:

Мы не ожидали и не ожидаем трансформации ставок на сентябрьском совещании ФРС, поскольку экономические тенденции в Соединенных Штатах очень неоднозначны в последние месяцы. Сохраняется высокая возможность того, что монетарные американские США пара ужесточат риторику, что даст сигнал о вероятном увеличении ставок в декабре этого года. Одновременно с этим ФРС покинет себе возможность не повышать ставки, в случае если экономические тенденции продолжат ухудшаться в ближайшее время.

Такое ответ, по всей видимости, будет провоцировать рост волатильности на валютных и фондовых рынках, но сохраняющаяся неопределенность относительно ставок не разрешит организовать какие-то устойчивые тренды, а колебания рынков будут определяться выходом текущей экономической отчетности по США. В случае если сигналы о увеличении ставок в декабре будут находиться в пресс-релизе, то вероятно маленькое локальное понижение курса рубля в рамках текущей волатильности. Никакой реакции Банка России на решения ФРС, в случае если эти решения не приведут к шоку и серьёзной дестабилизации на денежных рынках, ожидать не следует.

Николай Ивченко, начальник отдела аналитики ГК FOREX CLUB:

По нашим расчетам, даже в том случае, если ФРС сейчас отправится на увеличение ставки, то комментарии к данному ответу будут достаточно мягкими и сигнализирующими о том, что следующее увеличение ставки будет нескоро. При увеличения ставки, американские фондовые рынки смогут продемонстрировать умеренное понижение, кроме этого кратковременное понижение смогут продемонстрировать валюты, а доллар – продемонстрировать рост. Мы полагаем, что на данный момент не самый успешный момент для увеличения ставки, поскольку кредитование в экономике до тех пор пока остается вялым, а финансово-кредитный мультипликатор не показывает большого ускорения (этот показатель стоит на месте четыре месяца подряд).

Если бы хотя бы четыре месяца подряд этот показатель рос, это возможно было бы разглядывать в качестве сигнала улучшения в кредитовании в Соединенных Штатах. Этого до тех пор пока нет. Исходя из этого в текущих условиях повышать ставку достаточно рискованно.

Какое ответ в итоге выберет ФРС, сообщить не легко. Мнения специалистов разделились приблизительно в пропорции 50% на 50%.

, если ФРС в очередной раз воздержится от увеличения ставки, мы можем заметить восходящее ралли на мировых фондовых рынках, которое может продлиться до месяца и это будет содействовать стабилизации мирового роста поизводства. Вероятное увеличение ставки может привести к тому, что скорость увеличения глобальной экономики смогут замедлиться. И в случае если в 2014 году мировая экономика выросла на 3,3%, то в 2015 году рост глобальной экономики может составить только 2,6-2,8%.

Как ужесточение политики ФРС США скажется на курсе рубля Госэкономика Финансы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: