Рост ВВП США в четвёртом квартале соответствует ожиданиям

      Комментарии к записи Рост ВВП США в четвёртом квартале соответствует ожиданиям отключены

Рост ВВП США в четвёртом квартале соответствует ожиданиям

Экономика США выросли на 3,2% в четвёртом квартале, так как затраты потребителей выросли громаднейшим темпом за три года, что заложило фундамент для продолжения роста в 2014 г. Экономика США выросли на 3,2% в четвёртом квартале, поскольку затраты потребителей выросли громаднейшим темпом за три года, что заложило фундамент для продолжения роста в 2014 г.
Годовой рост экономики соответствует медианному прогнозу экономистов (оценки колебались от 0,9% до 4,2%) Рост в третьем квартале составлял 4,1%. Потребительские затраты, каковые составляют практически 70% ВВП, выросли на 3,3%, что меньше, чем ожидалось.
Рост спроса разрешает экономике преодолеть сокращение затрат правительства, которое позвано периодом прекращения работы правительства в октябре. Сокращение бюджетных препятствий и прогресс на рынке труда вероятно поддержит спрос корпораций и потребителей в 2014 г., что оказывает помощь растолковать, из-за чего ФРС решила день назад продолжить сокращение мер стимулирования.
За 2013 г. в целом рост экономики составил 1,9%, по окончании роста на 2,8% в 2012 г.
Эти по ВВП говорят о том, что затраты федерального правительства сократились, и снизилось строительство домов. Рост затрат потребителей сопровождается повышением инвестиций бизнеса в оборудование, кроме этого улучшением торгового баланса.
Рост затрат потребителей соответствует медианной оценке экономистов в 3,7%. В третьем квартале они выросли на 2%. Вклад затрат потребителей в роста ВВП составил 2,3%.
Затраты правительства сократились на 4,9%, что уменьшило рост экономики на 0,9%. Затраты федеральных агентств сократились на 12,6%. За целый 2013 затраты федерального правительства сократились на 5,1% — это большое понижение с 1971 г.
16-дневный период прекращения работы федерального правительства в октябре сдерживал экономический рост в квартале. Не смотря на то, что полный эффект от период прекращения работы правительства не может быть измерен, Бюро экономического анализа оценивает понижение роста ВВП в 0,3%.
Запасы выросли в четвёртом квартале меньше. Рост запасов составил 127,2 млрд. долларов в пересчете на год, что есть самым большим повышением с первых трех месяцев 1998 г. К третьему кварталу роста составил 11,5 млрд. долларов. В нём рост запасов составил 115,7 млрд. — на 59 млрд. выше второго квартала.
Запасы и сальдо внешней торговли являются двумя самыми волатильными компонентами трансформации ВВП.
Недостаток внешней торговли сократился до 370,1 млрд. долларов. Экспорт вырос посильнее, чем импорт. Уменьшение недостатка внешней торговли внесло вклад в рост экономики в 1,33% — большой со второго квартала 2009 г.
Затраты корпораций на оборудование выросли на 6,9% в пересчете на год, что внесло вклад в рост экономики на 0,4%. Затраты на интеллектуальную собственность выросли на 3,2%.
Строительство жилых домов сократилось на 9,8%, что уменьшило рост экономики на 0,3%.
Ценовое давление оставалось сдержанным. Инфляция по потребительским расходам, не учитывая затрат на энергию и еду, выросла на 1,1% в пересчете на год.

Основное — помощь!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: