ТНК-ВР меняет штат сотрудников

      Комментарии к записи ТНК-ВР меняет штат сотрудников отключены

ТНК-ВР меняет штат сотрудников

ТНК-ВР начала поиск экспертов вместо выбывших чужестранцев, заявил источник, близкий к компании. Масштаб привлечения зарубежных экспертов к работе в ТНК-ВР есть одним из предметов спора российских и английских акционеров компании.

Исполнительный директор по газовому бизнесу Виктор Вексельберг сообщил в письме к главе компании Роберту Дадли, что поручил управлению подразделений компании подготовить предложения по списку позиций, освободившихся в следствии отъезда зарубежных экспертов, каковые являются самые «критичными» с точки зрения эффективности деятельности и которое нужно заполнить в первую очередь.

Наряду с этим кадровым работам компании поручено инициировать процесс подбора высококвалифицированных экспертов для заполнения свободных позиций, в соответствии с утвержденными предложениями.

Английская ВР, на паритетной базе с русским консорциумом AAR, обладающая СП ТНК-ВР, 22 июля заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Так, Россию покинут все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР.

Масштаб привлечения зарубежных экспертов к работе в ТНК-ВР есть одним из предметов спора российских и английских акционеров компании. Кроме этого они расходятся во взорах на управление и стратегию развития этим СП, сообщает РИА «Новости».

ТНК-ВР создана в 2003 года в следствии слияния ТНК, СИДАНКО, ОНАКО и активов ВР в Российской Федерации и на Украине. В настоящее время 50% акций ТНК-ВР принадлежат английской BP , еще 50% — русским акционерам (25% — «Альфа-групп», по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Срок действия соглашения между акционерами о моратории на продажу собственных долей истек 1 января.

Помимо этого, по сообщению Business FM, уряда английских сотрудников «ТНК-ВР Менеджмент» сейчас заканчивается срок действия виз. Квота на работу зарубежных сотрудников обязана снизиться более чем в два раза. В это же время столичный офис компании уже бельше семи дней живет без начальника.

Роберт Дадли покинул Россию и в ближайшее время дал обещание сказать, где как раз будет размешаться его новый офис.

В июле Россию уже покинули десять сотрудников ТНК-ВР. В основном — это менеджеры в сфере разработок. В ближайшее время уедут еще 7 человек. Среди них и денежный менеджер Мюрей Мэтью.

В компании он курировал вопросы, которые связаны с коррупционными рисками.

Президент Банка ЕС Томас Миров объявил, что обстановка около ТНК-ВР не повлияет на инвестиции в Россию, но окажет действие на отношение к отечественной стране со стороны запада.

Английские фермеры присоединились к демаршы в Брюсселе. Новости 7 сен 08:03


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Разведслужбы скрывают доходы сотрудников

    В соответствии с антикоррупционным инициативам Медведева, кампания по декларированию государственный служащими имущества и доходов завершилась 30 апреля. До 15 мая российские ведомства должны…

  • Европа меняет "Газпром" на Алжир

    В марте Алжир начнет экспортировать газ в Европу по газопроводу Medgaz, проложенному по дну Средиземного моря. Так , ЕС снижает зависимость от газа ГазПрома, а Алжир —…

  • Торговлю акциями освобождают от налогов

    Президент Медведев подписал закон, что вносит поправки в ст. 309 Налогового кодекса. Они освобождают зарубежных инвесторов, торгующих ценными бумаги, от уплаты налогов в Российской Федерации….

  • Тимур Митупов: До 70% дальневосточного улова уходит в Азию

    Росрыболовство собирается сократить присутствие на рынке рыбодобычи зарубежных инвесторов. С целью этого ведомство лоббирует механизм раскрытия собственников компаний, претендующих на право…