"Газпром" создает совместное предприятие с итальянскими компаниями

      Комментарии к записи "Газпром" создает совместное предприятие с итальянскими компаниями отключены

"Газпром" создает совместное предприятие с итальянскими компаниями

«итальянские» компании и Газпром A2A и Iride подписали соглашение о создании СП (СП).

Кроме этого был подписан долговременный договор на поставку газа этому предприятию.

Со стороны «Газпрома» соглашение подписали его структуры – «Газпром экспорт» и ZMB GmbH. СП будет трудиться на итальянском газовом рынке.

В один момент был подписан договор на поставку новой компании газа во время с 2008 по 2022 год. Первоначально размер поставок составит 900 млн кубов газа в год. В будущем он бывает увеличен, а сам договор — продлен на пять лет.

С итальянской стороны старшим партнером в СП будет А2А, которая возьмёт контроль над 35% компании.

Председателя правления СП будет выбирать «Газпром», управляющего директора — А2А. А2А — один из наибольших игроков на итальянском рынке газоснабжения.

В год компания поставляет клиентам 6 миллиардов кубов газа. Количества Iride составляют около 2 миллиардов кубов, компания обладает двумя регазификационными терминалами.

Добавим так же, что «Газпром» планирует в последних числах Октября запустить буровую установку в Венесуэльском заливе, о чем заявил Владимир Путин на встрече в четверг с Уго Чавесом.

Он подчернул, что сотрудничество с венесуэльской энергетической компанией имеет для России перспективное значение.

Отметим, что в сентябре 2005 года ОАО «Газпром» было признано победителем тендера на разработку и разведку месторождений газа в Венесуэльском заливе в ходе проекта «Рафаэль Урданета» (блоки «Урумако-1» и «Урумако-2»).

Прогнозные запасы газа на блоках составляют около 100 миллиардов кубов.

В соответствии с условиями тендера по блокам «Урумако-1» и «Урумако-2» российский газовый холдинг создал компании «УрданетаГазпром-1» и «УрданетаГазпром-2», которым были переданы функции оператора по соответствующим лицензионным блокам.

В мае 2007 года в рамках выполнения условий выданных лицензий был закончен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин, информируют РИА Новости.

Emirates: #HelloJetman


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: