Рубль обвалили заранее, ради смягчения будущих проблем

      Комментарии к записи Рубль обвалили заранее, ради смягчения будущих проблем отключены

Рубль обвалили заранее, ради смягчения будущих проблем

Обстановка с рублем удивляет. День назад Мифин объявил, что начинает приобретения валюты у ЦБ на 3,5 млрд рублей каждый день. Обоснованием данного действия будет пополнение резервного фонда.

Получается, что власти будут реализовывать рубль, другими словами давить на его курс, каждый день в количестве практически 100 миллионов долларов. В итоге, получается что Министерство финансов, будет пополнять резервный фонд в ущерб рублю. Резервов больше, рубль дешевле.

В таких условиях вывод о том, что рубль потерял в курсе рукотворно, косвенно подтверждается. Любопытно, что ЦБ стал самый деятельно раздавать кредиты банкам 20 января. Другими словами в момент, в то время, когда как раз-таки и нужно было затевать осуществлять действия в поддержку рубля, ЦБ по сути подлил масло в "пламя" падения рубля.

Раннее Медведев высказывал вывод о том, что одной из неприятностей русском экономики есть то, что Российская Федерация попала в так именуемую ловушку среднего дохода. Несложнее говоря, экономическое развитие не идет ввиду того, что россияне имеют очень сильно громадный доход при низкой производительности труда, что не дает возможности для инвестиций.

Похоже, что власти России вправду решили понизить курс российской нацвалюты, а при помощи этого структурно поменять экономику.

В случае если попытаться поразмышлять, то возможно предположить что эти действия носят скорее защитный темперамент. Ранее мы писали о том, что нефть на фоне развития сланцевого газа и примирения Запада с Ираном по окончании того, как экстремальная погода в Соединенных Штатах пройдет, имеет все шансы упасть до 80 долларов в текущем году. Быть может, власти это осознали и осознали, что вследствие этого неприятности для экономики и бюджета неизбежны.

У страны, условно говоря, имеется финансовый поток в страну, что зависит от цен на сырье. С второй стороны, население с так называемым средним доходом тратит эти деньги, беря импортные товары, и выводит деньги из страны, создавая тем самым обратный поток денег. Чем дороже стоит рубль, тем больше доходы и тем больше обратный поток, чем дешевле рубль, тем меньше поток.

Снизив рубль на данный момент, власти создают что-то наподобие разрыва между этими потоками уже на данный момент. Другими словами поток денег в страну остается прошлым, а обратный оттекание уменьшается. Появившийся разрыв идет на пополнение резервов. Конечно же, оттекание капитала кроме этого растет в связи с падением рубля, но что принципиально важно — власти осознали, что нефть в итоге упадет и по сей день либо позже рубль все равно так же упадет, и без того же будет сокращение доходов россиян, и без того же будет спекулятивный оттекание денег. Так для чего же ожидать, пока нефть упадет, в случае если возможно применять время, пока нефть дорога, на пополнение резервов. В этом случае влияниям удастся накопить резервов больше, чем если бы обстановка развивалась сама по себе.

Другими словами такие действия возможно назвать упреждающей посадкой страны на "сухой паек", что сэкономит дровишки на будущее, что разрешит смягчить будущую просадку экономики в связи с понижением стоимостей на энергоресурсы!!!

Кроме этого, хоть это и может показаться не таким серьёзным, стоит подметить, что у страны имеется еще ресурс, что разрешит смягчить просадку экономики в будущем, другими словами уменьшить количество выводимых денег, за счет чужестранцев трудящихся в Российской Федерации. Меньше "гастарбайтеров" — меньше вывод капитала. Ужесточение законодательства в миграционной политике, быть может, имеет экономические корни.

В последние месяцы, на удивление, миграционная политика начала меняться.

Конечно же, вышеописанное — это лишь догадки. Но весной 2013 года, власти России заявляли, что ищут и отыщут пути для экономического развития, быть может, они их нашли в виде вышеописанного.

Владислав Жуковский. Берите американский доллар пока не поздно! Выборы воздействуют на курс?! Нефть будет падать?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Курс рубля выше 55 играется в собственную игру

    В пятницу стоимость бареля нефти упали более чем на 4%, не обращая внимания на это, курс рубля повел себя весьма сдержано просев к доллару всего на 1,4% и это еще и притом, что индекс американского доллара в мире…

  • Рубль может укрепиться до 62 рублей за американский доллар

    Рыночные игроки иногда чрезмерно увлекаются мыслями и своими идеями. День назад никто не верил в курс американского доллара к рублю на уровне 80, сейчас вряд ли кто-то захочет поверить в курс 60 и тем более 50, в…

  • Турецкие активы дешевеют в ожидании сворачивании стимулов ФРС, внутренних неприятностей страны

    ИНТЕРФАКС-АФИ — Обстановка в экономике Турции быстро ухудшилась за последние месяцы на фоне бесед о вероятном сворачивании Федеральной резервной совокупностью (ФРС) программы количественного…

  • Время бросает вызов Китаю

    Все сейчас опасаются перспектив и Китая его экономики. Но мы не вычисляем это новостью, потому, что это было прогнозируемо и спрогнозировано. Вопрос в том, что будет дальше. В противном случае, что будет дальше,…

  • Сырье необходимо брать

    На отечественный взор, рынок сырья на мировых биржах уже достиг дна либо, по крайней мере , близок к нему. Это относится и рынка нефти и различных руд и цветных металлов и зерновых. Быть может,…