Пара EUR/USD продолжает рост на позитивных данных по инфляции еврозоны

      Комментарии к записи Пара EUR/USD продолжает рост на позитивных данных по инфляции еврозоны отключены

Пара EUR/USD продолжает рост на позитивных данных по инфляции еврозоны

Investing.com — В пятницу евро продолжил рост по отношению к доллару США по окончании выпуска оптимистичных данных по инфляции в еврозоне, пока спрос на американский доллар остается под давлением по окончании выхода не сильный американских экономических отчетов в четверг.

На протяжении европейской торговой сессии днем пара EUR/USD достигла 1,0840, самого большого уровня с 8 апреля; потом пара укрепилась на 1,0839, поднявшись на 0,73%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 1,0622, минимуме четверга, и сопротивление на 1,0957, максимуме 7 апреля.

Евро укрепился по окончании выпуска пересмотренных данных, показывающих, что индекс потребительских цен еврозоны в прошлом месяце вырос на 1,1%, в соответствии с прогнозами, если сравнивать с предварительной оценкой в 0,6%. Инфляция в Еврозоне сократился на 0,3% в феврале.

Темп инфляции приближается к целевой отметке Европейского центробанка чуть ниже 2%.

Базисный ИПЦ не учитывая продуктов питания, источников энергии, табака и алкоголя вырос в феврале на 1,4% если сравнивать с начальной оценкой в 0,6%.

Единая валюта оставалась под давлением в среду, поскольку Европейский центробанк объявил, что рассчитывает всецело реализовать программу количественного смягчения размером в триллион евро.

В это же время американский доллар все еще остается под давлением по окончании того, как в четверг Министерство труда США сказало, что число лиц, подавших начальные заявления на материальной помощи безработным, увеличилось больше, чем ожидалось, до 294000 на прошлой неделе.

Министерство торговли США объявило, что число разрешений на постройку, выданных в марте, в прошлом месяце сократилось на 5,7% до 1,039 млн единиц.

не сильный отчеты усилили опасения, что Федеральная резервная совокупность может отсрочить увеличение ставки до конца 2015 года вместо ожидаемой середины года.

Евро стабилен по отношению к фунту, пара EUR/GBP торговалась на 0,7205.

Позднее США опубликует эти по росту потребительских цен, и индекс потребительских настроений.

Просвет в паре EUR/USD


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: