Goldman Sachs: Рост цен на медь будет отложен до 2012 года

      Комментарии к записи Goldman Sachs: Рост цен на медь будет отложен до 2012 года отключены

Goldman Sachs: Рост цен на медь будет отложен до 2012 года

Goldman Sachs выпустил очередной аналитический отчет «дефляционного» содержания. Goldman пишет: «Мы снижаем целевой уровень цен на медь на 2 кв. 2012 года и понижаем отечественный прогноз по уровню стоимостей в конце 2011 года до $9 800 за тонну с $11 000 за тонну. В соответствии с этим, мы отзываем отечественную рекомендацию по открытию долгих позиций по меди на декабрь 2011 года, выпущенную 4 октября 2010 года…Мы поднимаем 3-месячный прогноз до $9 300 за тонну, 6-месячный – до $9 600 за тонну».

Аналитики Goldman ожидают, что в 2011 цены на медь будут пребывать в боковом тренде, а кривая распределения риска станет более симметричной, потому, что до финиша года маловероятно критическое понижение запасов металла. Но инвестиционный банк не уверен в том, что рост стоимостей не состоится, он только будет отложен на 2012 год. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Данный прогноз пришел на смену прошлому, в котором аналитики Goldman ожидали роста стоимостей ближе к концу 2011г. Обстоятельством пересмотра прогноза стали более невысокий рост спроса на медь, более действенное управление запасами и шоковое уменьшение спроса в связи с землетрясением в Японии. Исходя из этого аналитики ожидают большого понижения запасов меди лишь во 2 кв. 2012 года.

Наряду с этим, согласно точки зрения Goldman Sachs, неспециализированный недостаток металла сохраняется и не дает стоимостям на него соскользнуть вниз. Нужно признать, что в аналогичной логике имеется элементы внутреннего несоответствия. В этих условиях, вопрос о китайском спросе на медь приковывает к себе внимание всех — сохраняется ли в стране фундаментальный спрос на металл на фоне действий правительства по охлаждению экономики? Мнения по вопросу разделились — оптимисты говорят о росте производства товаров, для которых медь есть сырьем. У пессимистов имеется собственный довод — большая часть приобритаемой меди употреблялась как залог при получении кредитов, и монетарное сжатие приведет к понижению спроса на металл. Пессимистам кроме этого не нравится рост стоимости одного бареля нефти — оно ведет к падению спроса на металлы, потому, что вредит государствам-потребителям металлов.

В любом случае, рынок пристально смотрит за тем, как китайские меры по охлаждению экономики будут оказывать влияние на цены на базисные металлы. В марте Китай импортировал 304 миллионов кг металла, что на 33% ниже результата прошлого года, но на 29% выше результата февраля.

СОВСЕМ ДРУГИЕ ТАНКИ | ИМБА 2012 ГОДА


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: