Форекс — EUR/JPY падает на фоне опасений относительно еврозоны

      Комментарии к записи Форекс — EUR/JPY падает на фоне опасений относительно еврозоны отключены

Форекс - EUR/JPY падает на фоне опасений относительно еврозоны

Investing.com — Евро торгуется вблизи месячного минимума против иены во вторник на фоне возобновившихся долговых неприятностей еврозоны, тогда как иена приобрела помощь по окончании того, как Банк Японии воздержался от дополнительного смягчения политики.

EUR/JPY достигла отметки 105,96, самой низкой с 4 марта, на протяжении европейской торговли днем; пара потом укрепилась на 106,32, утратив 0,46%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 105,42, минимуме 22 февраля, и сопротивление на 107,45, максимуме дня.

Настроения в отношении евро понизились на фоне обеспокоенности по поводу роста цены заимствований Испании возобновилась по окончании того, как доходность по испанским 10-летним национальным облигациям выросла до 5,8%, самого большого уровня В первую очередь декабря, на фоне опасений, что страна станет следующей жертвой кризиса, которой потребуется финподдержка.

Рост цены состоялся, не обращая внимания на заверения премьера Испании Мариано Рахой, что в 2013 году страна сократит бюджетный недостаток до 3% от ВВП.

Настроения в отношении евро оказались под давлением по окончании выхода данных, показывающих, что индекс уверенности инвесторов в блоке единой валюты в апреле нежданно упал, оставаясь в минусе девятый месяц подряд.

Sentix объявила, что индекс уверенности инвесторов снизился до -14,7 в апреле с мартовского показателя -8,2. Аналитики ожидали, что индекс мало увеличится до -8,1 в апреле.

В это же время не сильный эти США по занятости поставили под сомнение темпы восстановления экономики и возобновили ожидания, что Федеральная резервная совокупность может совершить новый раунд количественного смягчения, что ослабит американский доллар.

Ранее в данный же сутки Банк Японии сохранил ставку близкой к нулю и покинул размер фонда поддержания роста на уровне JPY30 трлн иен без трансформаций, что было предсказуемым ответом.

Центробанк объявил, что на двухдневной встрече, совершённой во вторник, никто из участников комитета не внес предложение дополнительного смягчения политики, не смотря на то, что инвесторы ожидают, что о новых мерах будет заявлено на следующем совещании политики банка 27 апреля.

Иена кроме этого выросла по отношению к доллару США, USD/JPY понижается на 0,53% до 81,05.

Кроме этого во вторник официальные эти продемонстрировали, что количества производства Франции выросли на 0,3% в феврале, чуть больше ожиданий прироста на 0,2%, ослабив обеспокоенность по поводу возможностей второй по размеру экономики еврозоны.

EUR опускает руки


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: