Газпром прекратил качать сибирский газ в Европу

      Комментарии к записи Газпром прекратил качать сибирский газ в Европу отключены

Газпром прекратил качать сибирский газ в Европу

На дни будет прекращена транспортировка газа по трубопроводу Ямал – Европа. Необходимость перевести сооружение в нерабочее состояние связана с проведением ремонтных работ. Трубопровод не будет функционировать с 16:00 мск 2 сентября до 22:00 3 сентября.

О ремонте газопровода сообщили в «Газпроме». В документе, посвященном ремонтным работам на сооружении, указано, что по окончании ремонта с 22:00 мск 3 сентября по 22:00 4 сентября поставки газа будут осуществляться в 50-процентном количестве от проектной мощности газопровода – за день будет перекачано 50 миллионов кубов, информирует РИА Новости. «Поставки газа европейским потребителям будут компенсированы за счет повышения количеств транзита по другим маршрутам», — отмечает «Газпром».

Напомним, газопровод Ямал-Европа – это проект сооружения двух ниток газопровода диаметром 1420 мм протяженностью 4100 км от месторождений Ямала через Торжок и Ухту, по территории Польши и Белоруссии в Германию.

Проект предусматривает сооружение двух ниток газопровода диаметром 1420 мм протяженностью 4100 км от месторождений Ямала через Торжок и Ухту, по территории Польши и Белоруссии в Германию. К 2010 г. пропускную свойство газопровода предполагается довести до 65,7 млрд куб м газа в год, что разрешило бы России сделать более эластичной схему доставки газа в Европу, в один момент осваивая новые рынки в Европе.

Проектная мощность газопровода Ямал — Европа образовывает 100 миллионов кубов в день. По окончании завершения ремонтных работ, транспорт по газопроводу Ямал — Европа будет осуществляться полностью в соответствии с заявками Польши и потребителей Германии.

"Газпром" переплачивает за транзит газа через Украину


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Газпром выстроил еще один газопровод в обход Украины

    «Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод-отвод Суджа-Коренево-Глушково. Как сказала пресс-служба газового концерна, во вторник в Глушковском районе Курской области состоялись праздничные…

  • "Газпром" идет на Сахалин

    14 июня из района порта Холмск на о. Сахалин вышли в Охотское море полупогружные буровые установки (ППБУ) «Газпрома» — «Северное сияние» и «Полярная звезда». Они направляются на Киринский…

  • Экономный «Газпром»

    «Газпром» реализовывает германской BASF 1 привилегированной акции и 25% минус 1 обычная акция в компании «Севернефтегазпром», у которых в собствености лицензия на Южно-Русское газовое месторождение с…

  • "Газпром" начал постройку газопровода "Джубга-Лазаревское-Сочи"

    Сейчас недалеко от посёлка Джубга Краснодарского края состоялась сварка первого стыка газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи», сказала Bigness.ru пресс-служба «Газпрома». В праздничных…

  • "Газпром" участвовал в собрании South Stream Transport B.V.

    3 октября в Париже (Франция) Глава Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер участвовал в совещании Правления компании South Stream Transport B.V. На протяжении совещания Члены Совета…