Анатолий Цыганок: На импортозамещение в ВПК уйдет 2-3 года

      Комментарии к записи Анатолий Цыганок: На импортозамещение в ВПК уйдет 2-3 года отключены

Анатолий Цыганок: На импортозамещение в ВПК уйдет 2-3 года

Минобороны России собирается поднять в правительстве вопрос о парировании рисков, которые связаны с ценовой отличием из-за трансформации курса рубля. По словам помощника военного министра России Юрия Борисова закупка импортных комплектующих на 2015, 2016, 2017 годы планировалась по курсу лета 2014 года. Bigness.Ru определил вывод по этому вопросу у начальника Центра армейского прогнозирования, кандидата армейских наук Анатолия Цыганка.

— Громадна ли, по вашему точке зрения, угроза невыполнения отдельных гособоронзаказов?

В свое время я сказал о том, что 4 оборонного заказа умерли , и, к сожалению, и данный оборонный заказ также умрёт . Я согласен, что кризис. Но дело содержится, возможно, кроме того не в этом. В то время, когда минобороны требует всецело целый оборонный заказ, я пологаю, что минобороны действует неверно.

Предположим, у нас имеется 5 разных стволов, у нас имеется 5 разных ракет, у нас кроме того танкового оружия 25 вариантов, не говоря про БТР. Исходя из этого единственный вариант взять то же самое оружие содержится в том, дабы не сократить, а сделать количество вариантов меньше — унификация. Самое увлекательное, что НАТО, к примеру, начали унификацию 25 лет назад. У них нет в танках стволов и без того потом.

Необходимо обучаться у Америки. Самое основное на данный момент, в случае если Российская Федерация желает взять вовремя заказ, должна быть унификация.

— О каких импортных комплектующих идет обращение? И как не так долго осталось ждать их возможно будет заменить отечественными подробностями?

В случае если сказать об Украине, мы зависимы от импорта, по причине того, что приблизительно одна четверть отечественных штатных ракет готовят эксперты "Южмаша". Но, кстати, эти ракеты в ближайшие 2-3 года будут заменены на "Сатану" и "Искандера". Вторая очень важная неприятность, я думаю, пока она до сих пор еще не решена, не смотря на то, что принято достаточно определенное ответ, в то время, когда Российская Федерация заговорила об импортозамещении.

Обращение шла не о нынешней ситуации, мы начинали импортозамещение еще, пожалуй, с военным министром Ивановым. Он первый начал импортозамещение. Мы зависели от Украины.

По крайней мере, от вертолетных двигателей. 90 процентов вертолетных двигателей мы приобретаем как раз с Вертолетного завода, не смотря на то, что, открыто говоря, такие попытки имеется, но я пологаю, что самое сложное будет заменить подготовку как раз вертолетных двигателей, каковые строятся в Николаеве, двигатели корветов. На подготовку двигателей потребуется 3-4 года.

Просматривайте кроме этого:

Сергей Жигарев: Цены на сырье для оборонки привязаны к рублю

Фабрики ВПК нужно вернуть стране — Александр Тарнаев

Андрей Фролов: "Оборонке" не достаточно рук, а не мозгов

Владимир Дворкин: Замена украинских двигателей будет затратной

В случае если хотие продолжительно жить обогревайте печень грелкой


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • BP: "ненавистный" Хейворд ушёл, убытки остались

    За второй квартал убыток английской BP, пострадавшей в связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, составил $17,15 млрд. Как прогнозируют аналитики, убытки компания будет нести еще…

  • Пенсионные накопления ушли в минус

    Больше половины пенсионных сумок, в каковые инвестируют накопления управляющие компании, по результатам трех кварталов 2011 года продемонстрировали отрицательную доходность. Согласно данным Пенсионного фонда…

  • Россияне готовы уйти к соперникам

    Большая часть россиян готовы поменять работодателя, даже в том случае, если предложение о работе поступит от компании-соперника. Согласно данным опросов социологов, перебежать к соперникам смогут 78% трудящихся…

  • Дополнительные доходы уйдут полиции?

    Доходы бюджета страны в текущем году будут выше рассчетных, сказал глава МинФина Алексей Кудрин. Но уменьшать недостаток бюджета Министерство финансов пока не намерен: средства пригодятся на…

  • Михаил Литвак: 20 советов, каковые окажут помощь в ответе многих жизненных вопросов

    Михаил Литвак, один из врачей психотерапевтов и признанных-психологов интернационального уровня, создал и первым начал использовать на практике совокупность разрешения распрей «психотерапевтическое…