Евро поднялся до 1-недельного максимума на росте доходности гособлигаций

      Комментарии к записи Евро поднялся до 1-недельного максимума на росте доходности гособлигаций отключены

Евро поднялся до 1-недельного максимума на росте доходности гособлигаций

семь дней.com – В среду евро вырос до недельных максимумов против американского доллара, пока длятся распродажи европейских национальных облигаций, но неопределенность в отношении Греции давит на курс.

Пара EUR/USD подскочила на 0,7% до 1,1360, максимума с 4 июня.

Евро отмечает подъем, поскольку доходность 10-летних облигаций госзайма Германии подскочила до максимума с сентября 2014 года.

Доходность по германским бондам выступает в качестве ориентира для европейских денежных рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения стоимостей.

Настроения в отношении евро остаются ослабленными, поскольку опасения по поводу зашедших в тупик переговоров по долгу Греции давят .

Во вторник европейские госслужащие отклонили экономические реформы, предложенные Афинами, объявив, что они делают не достаточно для удовлетворения требований кредиторов.

Позднее сейчас Афины, как ожидается, продолжат переговоры со собственными интернациональными кредиторами по разблокированию финпомощи в обмен на реформы.

Срок действия спасительного соглашения Греции с Европейским союзом и Интернациональным валютным фондом истекает в конце этого месяца, и страна рискует остаться без средств, если не будет заключены новые договоренности.

Евро ослаб по отношению к иене, пара EUR/JPY ослабла до 139,45, по окончании падения до 138,53 ранее.

Японская валюта подскочила в среду по окончании того, как председатель Банка Японии Харухико Курода высказал предположение, что иена может прекратить понижаться по отношению к американской валюте.

Иена укрепилась по окончании того, как Курода объявил, что действенный валютный курс демонстрирует, что японская валюта «весьма ослаблена».

Действенный валютный курс показывает курс иены по отношению к валютам торговых партнеров Японии.

Курода кроме этого подчернул, что американский доллар не обязательно будет расти и дальше по отношению к иене, в случае если Федеральная резервная совокупность повысит ставки, потому, что это уже заложено рынком в курс.

Американский доллар упал до двухнедельного минимума против иены по окончании комментариев.

Пара USD/JPY упала на 1,3% до 122,46, минимума 26 мая, а на данный момент находится на 122,73, ниже 13-летних пиков по отношению к иене, достигнутых по окончании того, как хорошие американские эти по рабочим местам выделили ожидания, что ФРС может начать повышать ставки на протяжении собственного совещания в сентябре.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, сократился на 0,86% до трехнедельного минимума 94,35.

Японская иена оказывает сопротивление доллару США


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: