Россия может отказаться от вступления в ВТО в рамках Таможенного союза

      Комментарии к записи Россия может отказаться от вступления в ВТО в рамках Таможенного союза отключены

Россия может отказаться от вступления в ВТО в рамках Таможенного союза

Российская Федерация может отказаться от вступления во Глобальную торговую организацию (ВТО) в рамках Таможенного альянса и возвратиться к сценарию вступления в качестве суверенного страны. Об этом день назад заявил ассистент президента России Аркадий Дворкович в Аквиле, говоря о вероятных сценариях вступления нашей страны в ВТО.

Вместе с тем он подчернул, что Российская Федерация не планирует отказываеться от создания Таможенного альянса. В случае если РФ примет ответ вступать в ВТО самостоятельно, отметил Дворкович, ее позиция по всем главным вопросам будет «копироваться» с позициями вторых участников Казахстана и — Таможенного союза Белоруссии. Наряду с этим ожидается, что все три государства будут приняты в ВТО одновременно и «на одних условиях».

Окончательного же решения до тех пор пока нет, напомнил ассистент российского президента.

Напомним, Таможенный альянс России, Казахстана и Белоруссии обязан получить с 1 января 2010 года, в то время, когда на территории трех государств будет введен единый таможенный тариф, с 1 июля вступит в силу единый Таможенный кодекс, к середине 2011 года планируется завершить все нужные процедуры по формированию единой таможенной территории.

О замыслах совместного вступления в ВТО cоюзники заявили 9 июня на заседании в Москве. Это стало причиной негативную реакцию как в самой организации, так и в Соединенных Штатах.

«Президент Обама задал вопрос меня, планирует ли Российская Федерация вступать во Глобальную торговую организацию. Желал бы от имени нашей страны заявить, что мы планируем вступать во Глобальную торговую организацию. И будем это делать с учетом тех достижений, каковые были за последние годы созданы», — высказался в ответ на заявления Штатов президент Медведев.

«Может поменяться формат, смогут потребоваться кое-какие дополнительные согласования, однако, мы бы не желали утратить ничего из того, что мы сделали за последние годы. Путь был долгим, тяжёлым, нам, открыто говоря, надоело: 16 лет. Но будем сохранять надежду, что сейчас некое изменение формата послужит тому, что мы договоримся как возможно стремительнее», — добавил президент.

Напомним, Российская Федерация вела переговоры о вступлении во Глобальную торговую организацию 16 лет, Казахстан — 13 лет. Белоруссия в последние годы не заявляла о намерении становиться участником ВТО.

ПРОЕврАзЭс и Таможенный альянс


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • В 2010 году Российская Федерация может стать участником ВТО

    Российская Федерация может вступить во Глобальную торговую организацию (ВТО) к середине 2010 года , в случае если США выполнят собственный обещание оказать помощь русском заявке. Это сообщил первый помошник премьер-министра РФ…

  • Таможенный альянс разделится для ВТО

    Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия будут вступать раздельно во Глобальную торговую организацию. Об этом ответе было заявлено по окончании консультаций государств Таможенного альянса в Женеве. О том, что…

  • Российская Федерация может столкнуться с недостатком зерна

    Представители Русского Альянса мукомольных и крупяных фирм уверены в том, что к концу весны следующего года русский потребитель может столкнуться с недостатком продуктовой пшеницы и…

  • МВФ уходит из бывшего СССР

    страны и Россия бывшего СССР завершают исторический этап сотрудничества с Интернациональным валютным фондом — в ноябре МВФ расформирует подразделение, специализировавшееся на работе с…

  • Венесуэла и Россия обсудят стоимость бареля нефти

    Незадолго до совещания представителей государств ОПЕК Венесуэлы и делегации России обсудят меры по поддержанию стоимости одного бареля нефти на протяжении консультаций, каковые состоятся во вторник в Вене, информирует ТАСС. В…