Минфин хочет изменить схему распределения доходов от налога на прибыль

      Комментарии к записи Минфин хочет изменить схему распределения доходов от налога на прибыль отключены

на данный момент ставка налога на прибыль организаций образовывает 20%, из них 17% поступают в региональные бюджеты, 3% — в федеральный.

Минфин хочет изменить схему распределения доходов от налога на прибыль

Министерство финансов РФ собирается поменять схему распределения поступлений от налога на прибыль между федеральным и региональными бюджетами, сказал глава МинФина Антон Силуанов.

«Мы думаем, что принцип, в то время, когда более равномерные, более стабильные налоги остаются в субъектах и муниципалитетах Федерации, обязан сохраниться. А более, возможно, подвижные, волатильные прибыльные источники, смогут быть сконцентрированы на уровне субъектов Федерации», — сообщил Силуанов в выступлении на съезде партии «Единая Россия».

«В принципе это происходит, остался один налог — налог на прибыль. Потому, что он весьма волатильный, зависит от многих факторов, от плательщиков налогов. Мы поставим себе задачу передать субъектам больше устойчивых налогов», — сообщил он.

на данный момент ставка налога на прибыль организаций образовывает 20%, из них 17% поступают в региональные бюджеты, 3% — в федеральный. Причем 1 процентный пункт из федеральной части кроме этого распределяется между регионами, каковые самый остро нуждаются в помощи. Такая схема введена с 2017 года, ранее бюджет страны приобретал 2%, а остальные 18% распределялись напрямую между регионами, где налог был уплачен.

Силуанов напомнил, что Министерство финансов в настоящее время готовит предложения по трансформации налоговой совокупности РФ, каковые вступят в силу по окончании 2018 года. Наряду с этим он выделил, что неспециализированный уровень налоговой нагрузки, что сложился в Российской Федерации к настоящему времени, в следствии увеличиться не должен. «Налоговая совокупность обязана стимулировать рост — это одна из отечественных стратегических задач», — сообщил он. Для этого, по его словам, нужно выровнять конкурентные условия для предпринимателей, каковые честно платят налоги, и тех, кто трудится «в тени».

Согласно точки зрения министра, бизнес должен «скрывываться» из-за большого уровня налогообложения труда — в Российской Федерации он один из самых высоких в мире. Дабы исправить обстановку, министерство предлагает снизить нагрузку на труд — другими словами страховые взносы в национальные внебюджетные фонды, каковые составляют на данный момент 30% от фонда зарплаты . А выпадающие доходы бюджета министерство предлагает покрыть за счет повышения ставок косвенных налогов — в первую очередь НДС.

Источник: finance.rambler.ru

Налог на уплаты: Особенности и прибыль начисления


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: