Доллар США достиг 2-летнего максимума по отношению к евро

      Комментарии к записи Доллар США достиг 2-летнего максимума по отношению к евро отключены

Доллар США достиг 2-летнего максимума по отношению к евро

Investing.com — Доллар был близок к отметке двухлетнего максимума по отношению к евро во вторник, потому, что беспокойство по поводу долгового кризиса в еврозоне усилилось, но оптимистичные эти по производству в Китае поддерживают настроения инвесторов.

На протяжении европейской торговли вечером американский доллар достиг двухлетнего максимума против евро, EUR/USD упала на 0,23% до 1,2089.

Настроения в отношении евро понизились на опасениях, что Испания станет следующей страной в зоне евро, которой потребуется полный пакет помощи по окончании того, как доходность по испанским 10-летним облигациям выросла до максимума с момента введения евро 7,57%, что существенно выше 7%-ного порога, каковые многие вычисляют неприемлемым , если страна собирается оставаться платежеспособной.

Добавили пессимизма и эти, показывающие, что активность в производственном секторе Германии замедлилась в июле до самого низкого уровня более чем за три года, через день после сокращения рейтинговым агентством Moody’s прогноза по Германии со стабильного на негативный.

Отдельный отчет продемонстрировал, что активность в производственной сфере еврозоны сократилась в июле самыми стремительными темпами с мая 2009 года, тогда как активность в производственном секторе Франции сократилась самыми стремительными темпами за 38 месяцев.

не сильный эти еврозоны переместили внимание с отчета, показывающего, что индекс PMI для производственной сферы от HSBC вырос до 49,5 в июле, самого большого уровня с февраля, с 48,2 в июне.

До тех пор пока индекс остается ниже уровня 50, что говорит о сокращении, улучшение если сравнивать с прошлым месяцем облегчило опасения по поводу замедления темпов роста второй по размеру экономики в мире.

Американский доллар снизился против фунта, GBP/USD продемонстрировала рост на 0,15% до 1,5526, но выросла по отношению к швейцарскому франку, USD/CHF выросла на 0,27% до 0,9938.

Американский доллар пара снизился по отношению к иене, USD/JPY упала на 0,14% до 78,28.

Иена приобрела помощь по окончании того, как во вторник глава МинФина Японии Юн Азуми объявил, что Токио готов принять решительные меры против спекулятивных перемещений либо чрезмерных колебаний курса иены, дабы оградить ориентированную в значительной мере на экспорт экономику от действия сильной нацвалюты.

Доллар упал против долларов Канады, Новой Зеландии и Австралии: USD/CAD упала на 0,14% до 1,0177, AUD/USD продемонстрировала рост на 0,27% до 1,0285 и NZD/USD добавила 0,40% до 0,7905.

Председатель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс заявил ранее во вторник, что экономика Австралии достаточно укрепилась, дабы совладать с мировыми потрясениями, которые связаны с долговым кризисом еврозоны либо замедлением экономического подьема Китая, и сказал, что нынешняя финансово-кредитная политика соответствует избранному курсу.

Индекс американского доллара, что отслеживает динамику американского доллара против корзины из шести вторых главных валют, вырос на 0,28% до 84,00.

Позднее США выпустят предварительные сведения по рабочий активности в производственном секторе, тогда как глава Федеральной резервной совокупности Бен Бернанке обязан выступить с речью.

Курс евро и прогноз курса евро


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: