Приговор Василию Шахновскому: виновен, но общественно не опасен

      Комментарии к записи Приговор Василию Шахновскому: виновен, но общественно не опасен отключены

Приговор Василию Шахновскому: виновен, но общественно не опасен

Занимаюший ранее пост главы компании «ЮКОС-Москва» Василий Шахновский высвобожден в зале суда, сообщает радио "Свобода". Мещанский райсуд Москвы сейчас высвободил его от наказания.

В.Шахновский был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов на сумму более 28.5 млн. руб., но, "учитывая наличие и изменение обстановки смягчающих событий", экс-глава "ЮКОС-Москва" был высвобожден от наказания, информирует AK&M.

Суд приговорил к экспрезидента компании "ЮКОС-Москва" к одному году лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, в один момент высвободив его от отбывания срока в колонии.

Как передает BBC, Шахновский не будет отбывать срок из-за смягчающих событий: первая судимость, национальные призы, три ребенка.

Помимо этого, Шахновский уже компенсировал нанесенный стране ущерб, а в Уголовном кодексе случились трансформации.

Суд согласился с аргументами следователей по поводу того, что в 1998-2000 годах Шахновский недоплатил взносы и налоги в пенсионный фонд.

14 января столичный суд прекратил делопроизводство о гражданском иске министерства по налогам сборам к бывшему главе компании "ЮКОС-Москва" Василию Шахновскому.

Шахновский стал первым акционером "ЮКОСа" за время активной атаки правительства на нефтяную компанию, по делу которого было вынесено ответ суда.

Как информирует ИТАР-ТАСС, данный решение суда, по словам судьи, стал вероятен в связи с тем, что "Шахновский не воображает опасности для общества".

По обвинению в подделке документов В.Шахновский был оправдан за отсутствием состава правонарушения. Но, как пояснили юристы бывшего главы "ЮКОС-Москва", он будут оставаться под подпиской о невыезде до вступления решения суда в законную

Вместе с тем суд установил, что В.Шахновский заключал фиктивные соглашения об оказании консультационных услуг зарубежным компаниям с целью уклонения от уплаты налогов.

Кроме этого на эту тему: Ни при каких обстоятельствах не поздно выпивать «боржоми». Шахновский заплатил, и это окажет помощь

По данным информационных агентств

Уклонение от уплаты налогов 199УК


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: