Программа для молодых учителей — будущее села

      Комментарии к записи Программа для молодых учителей — будущее села отключены

Программа для молодых учителей - будущее села

Владимир Путин сказал, что 750 выпускников педагогических институтов, согласившиеся отправиться преподавать в села, возьмут за два года 500 тыс. руб. и жилье. Так Минобразования пробует решить проблему острой нехватки преподавателей в глубинке. Программа позволяет трудиться в сельской школе в любой точке России.

В соответствии с инициативам правительства, юные преподавателя смогут сразу после окончания учебы решить вопрос с жильём и трудоустройством. Для этого необходимо дать согласие на работу сельской школе на приличный срок, что образовывает как минимум несколько лет в северных районах и пяти — во всех остальных. Владимир Путин, выступая в Тамбове на съезде Ассоциации крестьянских сельскохозяйственных кооперативов и хозяйств (АККОР), сказал, что уже отобраны "750 перспективных выпускников педагогических институтов, каковые захотели отправиться в сельскую местность в отдаленные районы, любой от страны за два года возьмёт полмиллиона рублей — по 250 тыс. в год подъемных денег", пишет GZT.ru.

Глава правительства сказал, что за последние восемь лет более 217 тыс. молодых семей и молодых специалистов улучшили собственные жилищные условия. Он подчернул, что воздействие федеральной целевой программы "Социальное развитие села" продлено до 2013 года. Так, правительство России собирается продолжить финансирование программы, поскольку дефицит учительских кадров на селе нужно решать.

Подать заявку на грант смогут выпускники этого и прошлого года, причем не только педагогических институтов, но и профильных: к примеру, в преподавателя смогут забрать молодого эксперта из Бауманки. Регионы сами создают конкурсные комиссии, каковые выполняют отбор самых гениальных выпускников 2009-2010 годов для работы в школах. Фактически все контролируют квалификацию будущих учителей — не считая заявления, диплома и ксерокопии паспорта, хорошо было бы показать портфолио достижений либо резюме.

Выпускник — участник программы обязан дать диплом с оценками не ниже четверок, по окончании чего выбранная им школа будет выплачивать ему подъемные по окончании заключения типового контракта. В нем, кроме стандартного перечисления обязанностей, должен быть прописан метод обеспечения молодого эксперта жильем или деньгами на него. 500 тыс. подъемных рублей отправятся от Минобразования на местный уровень, сперва в региональный орган управления, а оттуда в школу, в которой преподаватель будет трудиться.

Юный эксперт при расторжения договора по каким-либо обстоятельствам будет решать все вопросы на местном уровне, отмечают "Известия.ру". Соответственно, при таких условиях обращение будет идти и о возврате денег, взятых по гранту. Так что отработать положенный срок участникам программы придется всецело. Вопрос в другом — в действительности, сельские школы значительно больше страдают от дефицита учеников.

Последствиями демографической ямы 90-х стало падение детей школьного возраста, и в свете заявлений главы минобразования о необходимости сокращения количества преподавателей не ясно, как фактическое распределение части выпускников окажет помощь выровнять обстановку в деревнях.

Bigness.ru в осеннюю пору писал, что в настоящее время в Российской Федерации около 13 млн учеников и их число, по словам главы минобразования Андрея Фурсенко, благодаря демографических неприятностей в ближайшее время значительно не вырастет. На обучение этого количества детей требуется 1 млн преподавателей, а сейчас трудится около 1,2 млн. По его словам, потенциал для сокращения образовывает 200 тыс. человек.

Глава Министерства образования тогда подчернул, что за последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а преподавателей — только на 20%. "Это значит, что школа начинает делать социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к преподавателям. Сейчас попадание к хорошим педагогам в хорошую школу — залог успешной судьбы человека. Моя позиция до банальности несложна: дабы создавать хорошие школы, нужно передавать их в руки хороших управленцев", — отметил он. Однако часть молодых экспертов постарается устроить собственную судьбу и карьеру посредством программы Министерства образования.

Результаты ее станут очевидны со временем.

Пускай говорят — А отец кто? Выпуск от 15.12. 2015


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • "Голубое горючее" для Минска подешевеет

    В Москве прошел Совет министров Союзного страны России. После заседания Владимир Путин Владимир Путин объявил, что с 2012 года Белоруссия будет платить за газ ГазПрома с…

  • Российская Федерация – сберегательный чулок, а не акционерный портфель

    Кремль собирается сделать из русского народа небольших инвесторов. Но у населения не достаточно ни денег, ни доверия. Граждане опасаются рисков всех видов инвестиций и привыкли более-менее…

  • Экономичная ипотека для студентов

    молодые и Студенты эксперты, быть может, смогут приобретать ипотечные кредиты без начального взноса. Это заявил Медведев на встрече с обучающимися томских институтов….

  • Миллиарды для русских вокзалов

    РЖД собирается инвестировать более семи миллиардов рублей в реконструкцию ЖД вокзалов по всей стране, а также 4,3 миллиарда — в столичные вокзалы. В текущем году планируют…

  • Инновации бегут в Приамурье

    В статье О отечественных экономических задачах Владимир Владимирович Путин отметил большой инновационный потенциал отечественной экономики. На федеральном уровне удачно трудятся корпорации Роснано и Русский…