Евро перед выбором.

      Комментарии к записи Евро перед выбором. отключены

Евро перед выбором.

Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был фактически безлюден, рынок всё ещё переваривает итоги совещания FOMC. Маленький негатив для евро пришёл со стороны данных по платёжному балансу, где было зафиксировано сокращение профицита, но его размер кроме того по окончании сокращения не вызывает особенного тревоги.

Быстро упал канадский американский доллар по окончании не сильный данных по розничным продажам. В целом американский доллар продолжил соё эмоциональное наступление, спровоцированное ожиданиями сворачивания QE/

Грядущая семь дней будет, пожалуй, решающей для определения среднесрочных возможностей американского доллара. Последние эти CFTC продемонстрировали, что незадолго до совещания FOMC чистая спекулятивная позиция по фъючерсам в паре EURUSD в первый раз с февраля стала “долгой”. Особенно резкий рост случился в последние 14 дней. Исходя из этого не необычен столь же резкий откат в обратную сторону после заседания, что случился, вероятнее, за счёт фиксации прибыли.

Как мы уже отмечали, по результатам совещания вопрос сворачивания мер стимулирования обставлен громадным числом разных условий, и не факт, что они начнут выполняться. Исходя из этого громадное внимание будет уделяться экономической статистике из америки. На этой неделе её не через чур много, и особенного позитива она не обещает. Окончательные эти по ВВП за 1 квартал уже не должны как-то оказать влияние на динамику рынка, поскольку на этом этапе редко подвергаются трансформациям.

Более-менее прилично выглядят прогнозы по продажам новых домов и расходам потребителей. Но Индекс доверия потребителей и PMI Чикаго, возможно, снизятся. Прогнозы по продажам товаров долгого пользования говорят о росте показателя лишь за счёт транспортной составляющей, которая весьма волатильна. На этом фоне шансы на возобновление роста евро не выглядят нулевыми, в особенности в случае если будут поддержаны соответствующей экономической статистикой из Европы, не смотря на то, что её на этой неделе кроме этого не большое количество. Отметить возможно разве что отчёт IFO по деловому климату и отчёт по безработице в Германии. Помимо этого, в конце семь дней состоится очередной саммит ЕС, главными вопросами которого будет обстановка с кредитованием в Европе и безработица среди молодёжи.

Как в большинстве случаев при проведении аналогичных встречах, вероятны какие-то неожиданные заявления должностных лиц, талантливые вызвать рост активности на рынки. Из локальных событий на текущей семь дней необходимо отметить громадный блок экономических отчётов из Японии в пятницу. Йена до тех пор пока очевидно живёт собственной судьбой.

По окончании отказа Банка Японии на последнем совещании пойти на дополнительные меры монетарного ослабления, началась массированная фиксация прибыли в паре USDJPY. И, если судить по динамике стоимостей пары, данный период продлится ещё некое время.

Сейчас главным событием будет отчёт германского университета IFO по состоянию бизнес — климата в Германии. Ожидается не сильный рост показателя, не смотря на то, что его составляющие противоречивы – прогнозы обещают рост ожиданий на фоне ухудшения текущих условий. По всей видимости, реакция рынка будет зависеть от степени расхождения публикуемых данных с прогнозами.

США отметятся публикацией индекса рабочий активности согласно данным ФРБ Далласа и выступлением участника FOMC Фишера, что есть критиков количественного смягчения. Доллару нужен позитив для подтверждения заявки на сворачивание программ стимулирования.

Торговые тактики:

Пара EURUSD приблизилась к ответственным уровням помощи, технические индикаторы на кратковременных графиках вошли в территории перепроданности. Сейчас мы ожидаем, по крайней мере, коррекции пары. Рекомендуем приобретения от 1.3060 – 1.3080, стоп на 1.2970, начальная цель на 1.3160 – 1.3180.

При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Кризис в Греции: еврозона также поднялась перед выбором (новости)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Представители ЕЦБ совершили вербальный залп по евро.

    Экономическая статистика день назад оказала незначительное влияние на динамику рынка. Отчёт IFO повторил оценку прошлого месяца – оценка текущего состояния растёт, ожидания падают. Противоречиво…

  • Европейские PMI остановили падение евро

    Макростатистика разрешила день назад евро удержаться от предстоящего падения, не смотря на то, что и не принесла особенных барышов. Обновив минимумы по окончании заявления премьера Франции, что курс евро через чур…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…

  • На грядущей семь дней грядёт самое ожидаемое событие г

    По результатам торгов в пятницу доллару не удалось перехватить инициативу. Не смотря на то, что американская статистика смотрелась, в неспециализированном-то, хорошо. И розничные продажи, и цены производителей вышли мало…

  • S&P в очередной раз обвалили евро.

    Единая валюта в пятницу подверглась разгрому. Главным драйвером перемещения стало в далеком прошлом обещанное ответ агентства S P по масштабному пересмотру рейтингов государств-членов Евросоюза. Слухи об этом стали…