Рубль на минимуме 1 месяца из-за нефти и завершения налоговых продаж валюты

      Комментарии к записи Рубль на минимуме 1 месяца из-за нефти и завершения налоговых продаж валюты отключены

Рубль на минимуме 1 месяца из-за нефти и завершения налоговых продаж валюты

МОСКВА (Рейтер) — Рубль обновил одномесячные минимумы на торгах четверга в условиях низких нефтяных стоимостей и по мере ухода с рынка экспортеров, каковые продажами выручки под уплату налога на прибыль утром и днем сдерживали ослабление русском валюты.

Так, рубль может растерять преимущество, которое он до тех пор пока имеет по отношению к летней динамике нефти, полученное не только за счет налогового периода, вместе с тем потоков на продажу валюты под сезонную уплату рублевых глобального спроса и дивидендов на риск в ожидании новых стимулирующих мер от наибольших центробанков по окончании Brexit.

В первую очередь июня (и и В первую очередь июля) нефть марки Brent теряет в цене более 13 процентов, в то время как рубль за неполные два летних месяца остается в символическом, но плюсе, а за текущий месяц он теряет менее 4 процентов, и всего лишь 14 дней назад он был на пике 8,5 месяцев.

Однако, сейчас рубль разрешил доллару, не через чур сильному после заседания ФРС, достигнуть значения 66,72 в первый раз с 24 июня, а евро отметился на уровне 74,05 в первый раз за пять недель.

"Похоже, мы завершили сезонный цикл упрочнения рубля, что вот уже пара лет заметен с весны и до середины лета, и на что мало воздействуют внешние негативные моменты, но усиливают процесс хорошие факторы, как в текущем году, в то время, когда в июле нерезиденты входили в российские активы, что наложилось на барыши", — сообщил дилер большого российского банка.

Сейчас, согласно его точке зрения, усилится зависимость от нефти: "Это может расширить волатильность, но хотя бы покажется ориентир для отечественного рынка, на котором было сложно трудиться в июле, в случае если лишь не сидеть на корпоративных потоках".

К 17.40 МСК пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" была на Столичной бирже вблизи 66,67, на 1,1 процента выше закрытия среды.

Евро расчетами "на следующий день" к 17.40 МСК был у отметки 73,96 рубля, на 1,4 процента выше прошлого закрытия.

Нефть марки Brent к 17.40 МСК торговалась вблизи $42,90, дешевея на 1,3 процента В первую очередь дня, ранее же она падала до $42,88 в первый раз с 20 апреля, потому, что производители и НПЗ поставляют больше, чем может потребить всемирный рынок.

"Рубль хоть и падает , но не успевает за нефтью. Нефть находится под давлением по окончании информации о росте запасов горючего в Соединенных Штатах. Налоговый период сейчас заканчивается выплатами налога на прибыль, и помощь рублю еще ослабнет", — сообщил Дмитрий Савченко из банка Нордеа.

Согласно его точке зрения, русский валюта может продолжить догонять дешевеющую нефть, "и американский доллар в полной мере способен замахнуться на отметку 67 рублей".

Собственную роль в ослаблении рубля оказывали и вербальные интервенции — высказанная на прошлой неделе правительством озабоченность летним упрочнением русском валюты при дешевеющей нефти, что таит риски для выполнения бюджета и угрозу более стремительной траты русских кубышек, наполненных во время больших цен на сырье.

На форексе пара евро/американский доллар торгуется у отметки $1,11, дорожая на треть процента В первую очередь дня.

Доллар остается под давлением итогов совещания ФРС, на котором американский регулятор сохранил главную ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента годовых и не дал ясных сигналов о скором увеличении ставок, не смотря на то, что и намекнул на возможность возобновления ужесточения финансово-кредитной политики в этом году.

на следующий день совет директоров по вопросам финансово-кредитной политики совершит Банк России. По его итогам регулятор, вероятнее, сохранит уровень главной ставки 10,50 процента годовых из-за инфляционных рисков и неясной ситуации с индексацией заработных платов, что формально будет играть на стороне рубля, сохраняя привлекательность русском валюты для спекуляций с дифференциалом ставок.

"Ожидания того, что ФРС на некое время повременит с увеличением ставки вкупе с довольно высокими ставками Банка России, снова стали причиной волны локального спроса на рублевые активы. Да и в целом доллар начал сдавать позиции против главных валют после заседания ФРС. Но мы думаем, что такая обстановка не продолжится через чур продолжительно.

Возможность увеличения ставки ФРС до Января этого года сохраняется, и это будет давить на рынок рискованных активов в ближайшее время", — говорится в аналитическом обзоре банка Петербург.

(Владимир Абрамов)

Рубль — история Русском валюты


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: