Китай стал мировым лидером по объемам экспорта

      Комментарии к записи Китай стал мировым лидером по объемам экспорта отключены

Китай стал мировым лидером по объемам экспорта

В прошедшем сезоне КНР стала наибольшим экспортёром в мире, в первый раз отодвинув Германию на второе место. За одиннадцать месяцев прошедшего года за предел было реализовано китайских товаров на сумму $1,07 трлн, тогда как наибольшая в ЕС германская экономика Германия поставила на $1,05 трлн. Согласно данным ВТО, лидерство китайцы захватили еще в первом полугодии.

За первое полугодия КНР послала на вывоз товаров на сумму $521,7 млрд, обогнав по количеству экспорта Германию на $100 млн.

Как отмечает The Wall Street Journal, в декабре 2009 года эта тенденция должна была сохраниться. О том, что за месяц кривая динамики роста китайского экспорта не должна была пойти вниз свидетельствует и сделанное в канун Нового года на Китайском экономическом форуме в Пекине заявление помощника министра торговли КНР Чжун Шаня. «2009 год стал самым сложным в торговой истории Китая, но государство добилось удач.

Очень возможно, что Китай обгонит Германию в текущем году в качестве наибольшего мирового экспортера, и часть Китая в мировом экспорте увеличится до 9 % если сравнивать с 8,86 % в прошлом году», — сообщил Чжун Шань. Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что за 11 месяцев прошлого года, по словам всё того же Чжун Шаня, китайский экспорт уменьшился на 18,8% если сравнивать с подобным периодом 2008 года. Согласно расчетам заместитель министра торговли КНР, итоговые цифры количества экспорта должны быть на уровне $1,19 трлн, что на 16,5% ниже, чем в прошлом году.

По расчетам экспертов МВФ, китайцам в полной мере по силам в 2010 году обойти по количеству ВВП Японию. К тому, дабы китайская экономика стала второй в мире уже на данный момент имеется предпосылки. Экономика Китая быстро растёт.

Что же касается Германии, то её ВВП в 2009 году сократился приблизительно на 5%. Страна на данный момент медлительно, но однако выходит из рецессии.

Ранее уже сообщалось, что Китай пересмотрел скорость увеличения ВВП в 2008 году с 9 до 9,6%. Помимо этого, сравнительно не так давно официальное китайское ИА Xinhua сказало, что КНР по результатам прошедшего года вышла на первое место в мире по продажам машин, покинув на большом растоянии сзади себя США.

В последних числах Декабря Федерация германских промышленников обнародовала информацию, в соответствии с которым экспорт обязан сократиться если сравнивать с 2008 годом на 18% и достигнуть 992,7 миллиарда евро. Как оправдались эти прогнозы, мы определим, в то время, когда будут опубликованы эти за декабрь. В ближайшее время КНР обязана опубликовать статистику последнего месяца года.

Позднее покажется и германские эти.

Но, как отмечают кое-какие зарубежные аналитики, к китайским статистике необходимо относиться настороженно. Эти по потреблению электричества в индустрией страны намного меньше простой для Китая корреляции с ростом количеств производства.

Специалисты обращают внимание и на то, что в большинстве случаев информацию о годовом грузообороте китайских морских портов оказались в первые числа следующего года. Но эта статистика пока не опубликована.

Китай обогнал Америку по оборотам торговли — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Китай желает стать энергетической сверхдержавой?

    Венесуэльский президент Уго Чавес заявил о подписании договора на три года с Китайской Народной Республикой на сумму $16 млрд. Соглашение предполагает инвестирование в разработку нефтяных…

  • Lenovo рвется в ведущие страны мира

    Китайская компания Lenovo вышла на второе место в мире по продажам персональных компьютеров, подвинув компанию Dell. Lenovo последовательно выкупает фабрики по сборке компьютеров совершает…

  • "В случае если Европе не нужен газ, мы пошлём эти количества в Китай"

    О возможностях завершения проекта строительства газопровода и южный поток Сила Сибири в Китай в интервью Bigness.Ru поведал сотрудник Русском академии национальной работы при президенте…

  • Модернизировать Россию будет Китай

    Китай и Россия на протяжении прошедшей в Пекине во вторник встречи глав кабинетов министров двух государств достигли согласия по стоимостям на поставки нефти, заявили должностные лица с российской и китайской…

  • Китайцев не смогут вынудить платить

    Китайцы недоплачивают за поставляемую из России нефть. Обстановка для русских компаний, участвующих в поставках углеводородного сырья в Китай усугубляется тем, что из приобретаемой…