ФРС и финансовый кризис. Кто кого?

      Комментарии к записи ФРС и финансовый кризис. Кто кого? отключены

ФРС и финансовый кризис. Кто кого?Начальник инвестиционного сектора банка Societe Generale опубликовал отчеты, в соответствии с которым следующий экономический кризис появится на фоне лопнувших пузырей. Эти пузыри показались из-за чрезмерной монетарной политики стимулирования со стороны главных Центробанков мира.

С 2004 года ФРС США не поднимал ставки, каковые держатся на минимуме с 2008 года. Начальной целью регулятора была стимуляция увеличения ВВП, но эта выдумка провалилась. Главные показатели экономики находятся в стагнации, а вот фондовые индексы очень сильно взлетели.

Корпорации хорошо получили благодаря повышению рыночной цене. Взятую прибыль компании тратили не на собственное развитие, а на консервацию кэша и обратный выкуп «акций» на квитанциях. Непременно, такая обстановка приведет к спаду из-за нежелания компаний тратить деньги на частный сектор. В собственную очередь, частники не справятся с долгами и максимально заморозят уровень потребления. Вот тогда, согласно расчетам SG, Федрезерв и обязан запустить новый раунд QE.

Целью будет не рост экономики, а помощь фондовых индексов.

Так отчего же в прошлом программы QE появились неэффективными в плане стимуляции экономического упрочнения? За три раунда количественного смягчения доходность домохозяйств увеличилась до 83 трлн. долларов в последнем квартале 2014 г. Наряду с этим разделение общества только усилилось. В итоге 10% населения осуществляют контроль практически все активы, а остальным 90% нет дела, растет ли Dow Jones/S&P либо нет.

магнаты и Богачи, не обращая внимания на прирост доходов, больше тратить не стали. Они предпочитают пускать деньги в биржевой оборот либо консервировать их.

Вот и получается, что в Америке главная расходующая сила – это простые, небогатые люди, каковые берут товары в розницу и воздействуют на увеличение экономических показателей страны. За последний год S&P500 подрос на 13%, DAX на 27%, а Nikkei и вовсе на 39%. Но согласно расчетам ФРБ Атланты, в 1-м квартале ВВП вырастет только на 0.3%.

Получается, американская экономика в опасности и не следует прислушиваться к Джанет Йеллен, утверждающей, словно бы всё под контролем ФРС.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

ПЕРЕДОЗИРОВКА следующий экономический кризис


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: