Рубль обрушился до новых минимумов по отношению к доллару и евро

      Комментарии к записи Рубль обрушился до новых минимумов по отношению к доллару и евро отключены

Рубль обрушился до новых минимумов по отношению к доллару и евро

Investing.com — В понедельник рубль обрушился до нового рекордного минимума против аммериканского доллара, в первый раз упав ниже уровня 59 за спадом на русском рынке акций, потому как возможность введения новых санкций со стороны США в связи с кризисом в Украине обеспокоила инвесторов.

Пара USD/RUB подскочила на 3,00% до 59,97, встав с 58,21, достигнутых в пятницу вечером.

Рубль показал понижение по окончании того, как в пятницу Конгресс США одобрил ужесточение санкций против Москвы и одобрил поставки бронетехники в Украину.

Американский Президент Обама еще не подписал закон и прежде заявлял, что он может оказаться «контрпродуктивным» для Вашингтона «при отказа Европы от ужесточения санкций».

Рубль приобрел помощь благодаря отскочившим стоимостям на нефть по окончании того, как в начале сессии они упали до 5,5-летнего минимума.

Цена контрактов на Brent на дневных торгах в Москве выросла более чем на 1% до отметки $62,83 за баррель. Нефть есть одной из главных статей экспорта в Российской Федерации.

В понедельник Центробанк России объявил, что 11 декабря в рамках интервенций реализовал валюты на 478 миллионов американских долларов, в следствии чего общая сумма резервов для помощи курса рубля в этом месяце достигла практически 6 млд дол.

В этот четверг Центробанк поднял ставку на 1% в попытке обезопасисть нацвалюту и приостановить растущую инфляцию, что выяснилось малоэффективным.

Банк предотвратил, что в течение последних трех месяцев 2015 года инфляция может превышать 10%, и сократил прогнозы роста на 2015-2016 практически до нуля. Он кроме этого объявил, что будет повышать ставку с целью замедлить темпы инфляции.

Падающие стоимость бареля нефти в сочетании с западными санкциями обрушили рубль, ускорили рост потребительских цен и полностью закрыли русским компаниям доступ на мировые денежные рынки.

Рубль достиг рекордных минимумов против евро, пара EUR/RUB поднялась на 3,58% до 75,13.

Началось! Официальный курс евро упал практически на 4 рубля


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: