О хороших и плохих потребительских кредитах

      Комментарии к записи О хороших и плохих потребительских кредитах отключены

О хороших и плохих потребительских кредитахСейчас любой торговый комплекс готов предложить приобрести товары народного потребления в долг, причем потребительский кредит предлагается оформить на выбор в любом банке, представители которых находятся тут же в торговом зале. девушки и Улыбчивые парни подходят к вам с вопросом: «Не желаете ли вы приобрести что-то в долг?», наряду с этим давая слово, что переплаты за товар не будет. Перед тем как отозваться на их вежливое предложение оформить у них кредит, стоит все шепетильно продумать, как это отразится на вашем домашнем бюджете.

Разглядим по пунктам все хорошие и отрицательные моменты потребительского кредита.

1. Минимум документов. Для оформления потребительского кредита банки в большинстве случаев требуют дать лишь идентификационный код и паспорт, не задавая вопросы справки о доходах. Клиент, конечно же, рад тому, что он так легко и скоро может взять кредит.

Но не все банки дают утвердительный ответ на их заявку. Дело в том, что данный самый код есть номером плательщика налогов и оказывает помощь банкам определить все данные о человеке либо организации. Так, клиенту не требуется тратить время на подготовку справки о доходах. Те граждане, каковые не трудятся или устроены на работу неофициально, часто приобретают отказ в получении кредита.

Будущему заемщику направляться знать о том, что банки снижают ставку по кредиту за предоставление справки о доходах.

2. Кредит возможно оформить и без начального взноса. Совсем не обязательно делать предоплату за товар, кредит дадут на всю цена товара. Тут необходимо обратить внимание на ставку, т.к. в этом случае она не редкость повышенной если сравнивать с кредитом, предусматривающим предоплату.

К тому же банки реже дают утвердительный ответ клиентам, берущим кредит без начального взноса. Перед тем как решиться оформить кредит на товар, необходимо подкопить хотя бы 10% от его стоимости.

3. Возраст не имеет значения. Когда гражданину исполняется 18 лет, он может забрать потребительский кредит в банке. Но кредитные учреждения нехотя дают кредит лицам в возрасте от 18 до 21 года и по окончании 65 лет, или просят дать поручителя.

4. Разный срок кредитования. Потребительский кредит в большинстве случаев оформляется на срок от 2-х до 36-и месяцев, маленькими суммами. В большинстве случаев, банки предлагают оформить кредит на максимальный срок, дабы сумма ежемесячного платежа была мельчайшей. При жажде заемщик может погасить кредит досрочно, не выплачивая наряду с этим никаких штрафов.

Но в последнее время практикуют страхование товара либо заемщика, которое оплачивается обязательно.

5. Кредит возможно взять сходу на месте. Вправду, товар возможно взять, не выходя из магазина, уже через 30 мин. по окончании оформления кредитной заявки. Тут присутствует один минус – ставка по таким стремительным кредитам завышена. Чем меньше срок рассмотрения заявки, тем выше возможность мошенничества.

Так, банки перестраховываются, а процент невозврата ложится на плечи добросовестных заемщиков.

6. Формируется кредитная история. Забрав в один раз потребительский кредит, не требуется забывать своевременно его погашать, пишет издание про финансы finmir.net. В противном случае в следующий раз, в то время, когда захочется забрать, например, ипотеку, имеется риск не взять ссуду из-за отрицательной кредитной истории.

Так или иначе, кредитные учреждения заинтересованы заполучить как возможно больше клиентов, упрощая процесс оформления кредита, снижая ставки по кредитам для добросовестных клиентов и т.д. Но в любом случае переплата по потребительским кредитам довольно большая. Лишь любой сам для себя может решить, нужен ли ему таковой кредит либо нет.

Так что прежде, чем брать потребительский кредит, посчитайте всю сумму выплат, сравните ее с простой ценой и хорошенько поразмыслите – вправду ли вам нужен данный товар.

К тому же, ни за что помните о хороших и разнице и плохих кредитах между ними! Напомню, нехороший кредит – тот что будет все время отнимать у вас деньги (пример: потребительский кредит на фотоаппарат для домашних фото), хороший кредит – тот, благодаря которому вы сможете больше получить (тот же фотоаппарат, но для дохода, к примеру – платные фото на прочих событиях и свадьбах). Старайтесь не брать нехорошие кредиты!

Для того чтобы получить кредит, в большинстве случаев, подойдет онлайн заявка. Она позволяет взять предварительное ответ о выдаче займа, не посещая банка. О том, как верно подать заявку вы сможете определить на сайте отечественного партнера!

А мы инвестируем ко мне:

Полностью вся правда о кредитах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Долги: хорошие и нехорошие

    Приветствую посетителей и читателей сайта finmir.в первых рядах, у которых, надеюсь, уже хорошее предновогоднее настроение. Но сейчас обращение отправится не про Новый Год, не про его бурное празднование и…

  • Квартира в Киеве в долг – реально ли?

    Сейчас юный украинской семье достаточно тяжело обзавестись своим жильем, в случае если родные либо дальние родственники не позаботились об этом. Особенно тяжело приходится тем, кто желает…

  • Финансы: депозит и кредит

    В данной статье я попытаюсь затронуть тему недостатков и преимуществ таких банковских инструментов, как депозит и кредит. Давайте разглядим два банковских термина, каковые сейчас…

  • Сайты в долг, второй отчет

    Вот и пришло время нового отчета по сайтам. Но не по той моей маленькой армии интернет-ресурсов, каковые я монетизирую уже пара лет, а по новым двум, каковые я несколько месяцев назад приобрела на…

  • Экономим домашний бюджет посредством кредитной карты

    Большинство обывателей применяют пластиковую карту в качестве денежного резерва, на случай непредвиденных затрат, или для приобретения дорогостоящих приобретений, большой бытовой…