Евро слабо изменился накануне политического заседания ЕЦБ

      Комментарии к записи Евро слабо изменился накануне политического заседания ЕЦБ отключены

Евро слабо изменился накануне политического заседания ЕЦБ

Investing.com – В четверг евро стабилен по отношению к иене и доллару, потому, что трейдеры подготавливаются к встрече Европейского центробанка позднее на протяжении сессии, от которой не ожидают каких-либо трансформаций в политике банка.

Пара EUR/USD находится на 1,1286, существенно ниже максимума 1,1387, достигнутого в среду. Пара EUR/JPY снизилась до 123,95.

Рынки прогнозируют, что ЕЦБ сохранить ставки без трансформаций на рекордно низком уровне по окончании серии новых мер, представленных в прошлом месяце, среди которых понижение ставок, расширение месячной программы приобретения облигаций и понижение цены кредитов банкам.

Но валюта блока укрепилась по окончании того, как глава европейского центрального банка Марио Драги указал, что предстоящих сокращений ставки не будет.

Как ожидается, Драги отреагирует на критику собственной мягкой финансово-кредитной политики со стороны должностных лиц Германии.

Глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле объявил, что отрицательные ставки вредят банковской совокупности Германии и частично виноваты в росте популярности правой партии Альтернатива для Германии, выступающей против текущей иммиграционной политики.

ЕЦБ быстро ослабил финансово-кредитную политику, опустив ставки ниже в отрицательные значения и расширив собственную программу приобретения активов в попытке стимулировать рост стоимостей в зоне евро.

Евро кроме этого стабилен по отношению к фунту, пара EUR/GBP торгуется на 0,7873.

Как продемонстрировали вышедшие в четверг эти Англии, розничные продажи в стране снизились в марте, тогда как количество национальных заимствований повысился выше прогноза.

не сильный эти добавили показателей замедления роста поизводства в течение последних трех месяцев.

Стерлинг практически не изменился по отношению к доллару по окончании выхода данных, пара GBP/USD торгуется на 1,4339.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести главных соперников, стабилен на 94,55.

Национальная валюта укрепляется по отношению к доллару


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: