Доллар растет против иены и евро в ожидании роста ставок в США

      Комментарии к записи Доллар растет против иены и евро в ожидании роста ставок в США отключены

Доллар растет против иены и евро в ожидании роста ставок в США

Investing.com — В пятницу американский доллар растет против иены и евро, поскольку спрос на американский доллар сохраняется на фоне растущих ожиданий увеличения ставок Федеральной резервной совокупностью в декабре.

Пара USD/JPY торговалась на 122,90, у трехмесячного максимума среды 123,69.

Американский доллар приобрел широкую помощь по окончании того, как протоколы октябрьской встречи ФРС, размещённые в среду, продемонстрировали, что большая часть участников правления выступают в пользу увеличения ставок с декабря.

«Не обращая внимания на отсутствие ответа, в полной мере целесообразным возможно инициирование процесса нормализации на следующем совещании», — говорится в протоколе.

Оптимистичные американские экономические отчеты, размещённые в четверг, закрепили ожидания подъема ставок в Соединенных Штатах до Января этого года.

В четверг Министерство труда США сказало, что число американцев, в первый раз подавших заявки на материальной помощи безработным за чемь дней, закончившуюся 14 ноября, понизилось на 5000 до 271000 с 276000 на прошлой семь дней.

Кроме этого в четверг Федеральный резервный банк Филадельфии сказал, что производственный индекс повысился до 1,9 в этом месяце с октябрьских -4,5.

Пара EUR/USD упала на 0,27% до 1,0705.

Настроения в отношении евро остаются пониженными по окончании того, как в четверг протоколы октябрьского совещания Европейского центробанка продемонстрировали, что риски замедления роста инфляции в еврозоне опять усилились.

Большая часть участников Совета управляющих поддерживает вывод о том, что риски замедления роста инфляции увеличились, и ожидает, что сроки успехи целевой отметки, наверное, будут пересмотрены в очередной раз.

Центробанк снова подтвердил, что готов функционировать при необходимости и собирается пересмотреть собственную политику на протяжении грядущего совещания 3 декабря.

Индекс USD, что показывает динамику аммериканского доллара против корзины из шести главных валют, вырос на 0,17% до 99,25, снова приближаясь к семимесячному максимуму среды 99,96.

Американский доллар растет за счет валют развивающихся государств


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: