Индексы США во вторник упали из-за напряженности на Ближнем Востоке

      Комментарии к записи Индексы США во вторник упали из-за напряженности на Ближнем Востоке отключены

Индексы США во вторник упали из-за напряженности на Ближнем Востоке

ИНТЕРФАКС — Американские фондовые индексы во вторник значительно снизились из-за эскалации напряженности на Ближнем Востоке, что нивелировало хорошие эти относительно экономики США, сказало агентство
Bloomberg.

Падение Dow Jones Industrial Average на 0,7% стало большим более чем за месяц. "Люди мало нервничают, потому, что фондовый рынок находится около рекордного уровня, а рост экономики и корпоративных доходов до тех пор пока достаточно вялый, — отмечает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэли. — Люди достаточно уверены в будущем и не обеспокоены какими-то значительными факторами риска, потому, что их успокаивают действия ФРС, но возможность краткосрочного отката на рынке их нервирует".

Продажи новостроек в стране в мае взлетели на 18,6% если сравнивать с апрельским показателем, до больших с 2008 года 504 тыс. домов в пересчете на год, согласно данным Национальной ассоциации риэлтеров.

Помимо этого, индекс потребительского доверия в Соединенных Штатах, что рассчитывает исследовательская организация Conference Board, в июне достиг 85,2 пункта (большого значения с января 2008 года) с 82,2 пункта месяцем ранее, превзойдя консенсус-прогноз.

Одновременно с этим индекс цены жилья в 20 наибольших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в апреле возрос на 10,8% в годовом выражении — это минимальные темпы увеличения с марта 2013 года. Экономисты прогнозировали подъем индикатора на 11,5%.

Фондовый рынок начал понижаться по окончании сообщения The Wall Street Journal о том, что сирийские армейские самолеты обстреляли цели в западной иракской провинции Анбар во вторник, в следствии чего погибли как минимум 50 человек. "Учитывая, что фондовый рынок демонстрирует рекордные показатели, предстоящий рост индексов находится под вопросом, — думает Хайнц-Герд Зонненшайн, несущий ответственность за стратегию в Deutsche Postbank AG. — Помимо этого, часть инвесторов попытается зафиксировать прибыль. Логично, что рынок заберёт маленькую паузу, учитывая напряженность в Ираке и ожидание новых подтверждений того, что экономика страны и американские компании в целом оправились по окончании не сильный первых трех месяцев".

Восемь из десяти главных отраслевых подгрупп Standard & Poor’s 500 снизились по результатам торгов во вторник, фаворитом выступили нефтегазодобывающий сектор. А также котировки акций Exxon Mobil опустились на 1,6% и Pioneer Natural Resources Co. — на 4,8%.

Курс ценных бумаг Elizabeth Arden Inc. сократился на 3,1%. Производитель парфюмерии под марками таких знаменитостей, как Элизабет Тейлор и Бритни Спирс, заявил о начале программы реструктуризации бизнеса, в рамках которой планируется закрытие ряда и сокращение штата бизнесов.

Акции биржевого оператора Intercontinental Exchange снизились в цене на 4%, что стало большим падением среди компании из расчета S&P 500. Аналитики Wells Fargo Securities ухудшили советы для них до "держать" с "брать".

Цена бумаг Walgreen уменьшилась на 1,7%. Скорректированная прибыль сети аптек в прошлом квартале составила 91 цент на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 94 цента.

В это же время рыночная цена Micron Technology выросла на 4%, так как выручка и прибыль наибольшего производителя микрочипов памяти в Соединенных Штатах в прошедшем квартале превзошли ожидания специалистов. В первую очередь года акции компании подорожали на 44%.

Капитализация наибольших американских строительных компаний D.R. Horton и Lennar Corp. увеличилась соответственно на 1,2% и 1,4% благодаря хорошей статистике по рынку недвижимости.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник сократился на 119,13 пункта (0,7%) — 16818,13 пункта.

Standard & Poor’s 500 по результатам торгов уменьшился на 12,63 пункта (0,64%) и составил 1949,98 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за сутки опустилось на 18,32 пункта (0,42%) — до 4350,36 пункта.

What is the Dow Jones Industrial Average?


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: