Последний месяц 2016 года принес App Store 3 млрд долларов

      Комментарии к записи Последний месяц 2016 года принес App Store 3 млрд долларов отключены

Последний месяц 2016 года принес App Store 3 млрд долларов

Последний месяц уходящего года стал самым прибыльным для фирменного вебмагазина приложений App Store. На продаже программных продуктов, внутриигровых подписок и приобретений торговая платформа Apple получила 3 млрд американских долларов. Более того, лишь за 1 января нынешнего года App Store удалось получить 240 млн долларов.

Прошение об этом было сделано старшим вице-президентом по маркетингу Apple Inc. Ф. Шиллером незадолго до.

Шиллер выделил, что за девять лет существования фирменного вебмагазина App Store количество представленных в нем мобильных приложений выросло до 2,2 млн. В 2016 году он принес разработчикам 20 миллиардов долларов дохода, т. е. на 40% больше, нежели годом ранее.

Журналисты сетевого издания The Verge подсчитали, что количество выручки корпорации от собственного фирменного магазина в 2016 году составил порядка 8,57 млрд долларов США, 2,7 млрд из которых Apple принесли платные подписки. Самым популярным мобильным приложением в App Store в прошедшем сезоне стала AR-игра Pokemon Go. Действительно, по доходности ей удалось занять только пятое место рейтинга.

По словам Шиллера, игровые приложения остаются главным источником прибыли вебмагазина.

Летом прошлого года разработчики корпорации объявили сходу пара новшеств в App Store, но реализованы на практике они были только к сентябрю. Одним из таких новшеств стало открытие подписок для всех категорий мобильных приложений, а не только игровых, видео и облачных сервисов, как это было прежде.

Ожидается, что подобная мера разрешит не только расширить доходы разработчиков мобильных приложений, но и привлечь новых пользователей. Наровне с этим, администрация App Store добавила возможность рекламы мобильных приложений в поиске, что в конечном итоге повлекло за собой повышение конверсии загрузок более чем на 1/2.

Журналисты The Verge отмечают, что Шиллер так и не назвал долю прибыли от подписок тех разработчиков, которых заставили перейти на подобную систему расчетов по окончании сентябрьского обновления, в сравнении с теми, кто пользовался ей до него. Также, Шиллер так и не раскрыл показатели прибыли в разрезе типов и платформ девайсов (iOS, watchOS, tvOS, macOS).

Источник: b-online.ru

За последние 3 месяца Apple получила практически $78,5 млрд


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: