Пиво замаскируется под медовуху?

      Комментарии к записи Пиво замаскируется под медовуху? отключены

Пиво замаскируется под медовуху?

Министерство сельского хозяйства предлагает исключить три спиртосодержащих напитка из перечня алкогольных. Речь заходит о русских национальных напитках — сидре, медовухе и сбитне.

С 1 июля 2012 года вступают поправки, в соответствии с которым алкогольным будет принимать во внимание напиток с содержанием этилового спирта от 0,5%. Вместе с тем, в эту категорию попадают такие напитки как кефир и квас. Исходя из этого требуется ввести список напитков, каковые содержат маленькое количество конечно образующегося спирта, но не являются алкогольными.

В другом случае, их запрещено будет реализовывать ночью, а для производства данной продукции потребуется получение «алкогольной» лицензии.

В соответствии с ГОСТ Р 52335-2005 медовуха, сидр и сбитень напитки смогут содержать от 1,5 до 6% этилового спирта, отмечают «Ведомости». Они относятся к категории натуральных напитков брожения, без применения спирта. Но количества их производства в Российской Федерации до тех пор пока малы: порядка 5-6 млн литров в год.

Одновременно с этим количества производства пива, которое согласится спиртным напитков равны порядка 10 млрд литров в год.

Это дает основания предполагать, что пивные короли будут закрывать производимую ими продукцию заглавиями сидр, сбитень и медовуха. А настоящие и вправду очень полезные для здоровья русские национальные напитки будут легко выдавлены с рынка пивоварами.

К примеру, настоящая «ставленная» медовуха обязана настаиваться в дубовых бочках вместе с ягодами и водой в течение 15 лет. Соответственно цена бутылки для того чтобы напитка будет сопоставима с ценой дорогостоящих коньяков. Имеется упрощенный метод, предполагающий варку меда по окончании месячного брожения.

Именно он более всего подходит для подготовки современной медовухи и соблюдение кроме того данной рецептуры будет огромным достижением для современной медовухи.

Но предстоящая и неизбежная в конкурентной борьбе «оптимизация» процесса создания медовухи, вероятнее, приведет к тому, что потребителям будет предлагаться наполненный неестественными вкусовыми добавками и разведённый водой спирт.

Медовое пиво (медовуха с хмелем) дома — рецепт


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: