Китай по величине инвестиций в экономики развивающихся стран перегнал Всемирный Банк.

      Комментарии к записи Китай по величине инвестиций в экономики развивающихся стран перегнал Всемирный Банк. отключены

Китай по величине инвестиций в экономики развивающихся стран перегнал Всемирный Банк.

В течение прошлых двух лет, Китай инвестировал в экономики развивающихся государств больше средств, чем Мировой банк. Китайский Экспортно-импортный и Китайский банк развития предоставили 110 миллиардов долларов компаниям и развивающимся странам в 2009 и 2010 году. Тогда, как Мировой банк, начиная с середины 2008 до середины 2010 года, инвестировал в развивающиеся экономики 100,3 миллиарда долларов.
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

В течение прошлых двух лет, Китай инвестировал в экономики развивающихся государств больше средств, чем Мировой банк.

Китайский Экспортно-импортный и Китайский банк развития предоставили 110 миллиардов долларов компаниям и развивающимся странам в 2009 и 2010 году. Тогда, как Мировой банк, начиная с середины 2008 до середины 2010 года, инвестировал в развивающиеся экономики 100,3 миллиарда долларов.

Азиатский гигант в целях увеличения и экспансии собственной доли на внешних рынках, удачно воспользовался мировым денежным кризисом, в то время, когда финансирование было затруднено, для вливания собственных капиталов в развивающиеся рынки.

Мировой банк с полной серьезностью оценивает возможности Китая и ищет новые пути для совместной работы.

“Одна из тем, каковые я обсуждал с властями Китая, — то, как мы можем трудиться, дабы поделить отечественный обоюдный опыт в помощи вторых развивающихся государств” – заявил на своем выступлении Роберт Зоеллик, президент Мирового банка.

Китай обретает все большее влияние на мировую экономику, увеличивая количество собственных сделок на внешних рынках и инвестируя в страны третьего мира и США в частности.

Американские и Китайские отношения не без тёмных пятен, поскольку Вашингтон уже неоднократно показывал собственный недовольство валютной политикой Пекина. Китай же выразил собственный недовольство Соединенными штатами, по вопросам, связанным с продажей оружия на Тайвань и приглашением духовного фаворита Тибета Далай-ламы в Белый дом.

По словам Чарльза Фримена, китайского специалиста Центра стратегических и интернациональных изучений, находящегося в Вашингтоне: ”Преодоление эмоции недоверия, есть первостепенной целью между отечественными государствами

Мировой банк и МВФ — это инструменты для колонизации государств


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: