Закон Яровой будет откорректирован

      Комментарии к записи Закон Яровой будет откорректирован отключены

Закон Яровой будет откорректирован

На протяжении вчерашнего совещания экспертного совета по вопросам связи представители Федеральной антимонопольной работы и Министерства экономики заключили о том, что так называемый закон Яровой испытывает недостаток в корректировке. Об этом пишут журналисты издания «Ведомости», ссылающиеся на участников вчерашней встречи.

Необходимо подчеркнуть, что никаких конкретных предложений в части трансформации редакции закона на совещании так и не раздалось. Представители телекоммуникационных компаний, каковые находились на совещании, обратили внимание собравшихся на тот факт, что хранить видео и информацию о просмотренных пользователями видеороликах, и трафик в целом не нужно. Наровне с этим, они внесли предложение госслужащим решить вопрос об отсрочке вступления в силу закона Яровой.

В соответствии с заявлению главы управления контроля транспорта ФАС Е. Заевой, сделанному ей в интервью «Ведомостей», представители телекоммуникационного бизнеса внесли предложение поменять отдельные положения закона. Вместе с тем представитель экономического ведомства РФ, с которым удалось пообщаться журналистам «Ведомостей», заявил о том, что ему ничего не известно о вчерашнем совещании.

Еще один источник издания подтвердил факт встречи, отметив наряду с этим, что управление антимонопольного ведомства собирается вынести закон Яровой на дискуссию в целях недопущения ущемления заинтересованностей конечных потребителей, и помощи конкурентных условий на русском рынке связи.

Отметим, что пакет поправок, авторство которых предписывают И. Яровой и В. Озерову, обязывает отечественные телекоммуникационные и IT-компании хранить в течении шести месяцев данные о телефонных беседах, текстовых сообщениях, видеороликах и изображениях собственных клиентов. Закон обязан вступить в силу с 1 июля следующего года, в связи с чем многие игроки русского рынка связи высказывают опасения, что практическая реализация данной законодательной инициативы повлечет за собой стремительный рост тарифов.

На минувшей семь дней ФСБ уведомила русских операторов связи о необходимости закладки в бюджет 2017 года издержек, которые связаны с практической реализацией закона Яровой. Согласно точки зрения управления мобильных операторов «громадной четверки», исполнение предписаний данного закона будет стоить их компаниям 2,2 трлн рублей.

Источник: b-online.ru

Первую нижегородскую газету продемонстрировали журналистам


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: