Российская экономика перегрелась

      Комментарии к записи Российская экономика перегрелась отключены

Российская экономика перегрелась

Помошник премьер-министра, глава МинФина РФ Алексей Кудрин констатирует перегрев в русском экономике в связи с ограниченным доступом новых компаний к инфраструктуре.

«Я бы сейчас смело заявил, что кроме того у нас в экономике имеется перегрев», — сообщил он, выступая на коллегии Федслужбы по тарифам.

«Перегрев характеризуется не только превышением спроса над предложением, он характеризуется таким значительным отрывом спроса от предложения, в то время, когда новые предприятия не смогут получить доступ к инфраструктуре и им приходится доплачивать за подключение», — заявил Кудрин.

Министр финансов подчернул, что Китай поставил задачу снизить темпы роста поизводства с 11,5% до 8,5% и тем самым перейти к более сбалансированному экономическому подьему, по причине того, что энергетическая инфраструктура не разрешает экономике расти такими высокими темпами.

По его словам, подобную программу уже принял Казахстан, потому, что кроме этого сталкивается с проблемами ограниченного доступа к инфраструктуре, сообщает «Интерфакс».

«Мы до тех пор пока такую программу принимать не планируем, по причине того, что думаем, что в общем выйдем из этого недостатка», — сообщил Кудрин. Наряду с этим, согласно его точке зрения, принципиально важно, какими способами Российская Федерация будет выходить из недостатка. Но он не стал детально их комментировать.

Одновременно с этим А.Кудрин подчернул, что постоянно смотрит за тем, на какие конкретно цели регионы расходуют собственные средства. Он утвержает, что в 2007 году субъекты РФ на финансирование ЖКХ израсходовали 805 миллиардов рублей, что на 39% больше, чем в 2006 году. Наряду с этим дополнительные доходы регионов в 2007 году составили 718 миллиардов рублей.

На поддержку экономики субъекты РФ в прошлом году направили 868 миллиардов рублей, часть этих средств была использована на субсидирование экономики.

Кудрин признал необходимость заботиться об отдельных отраслях, но напомнил, что это коммерческий бизнес. «Национальные субсидии тут довольно часто являются помощью отдельных отдельных видов и бизнесменов бизнеса», — отметил он. Согласно точки зрения помошника премьер-министра, субсидирование экономики должно быть второй задачей для регионов, а первой задачей должно являться ответ инфраструктурных неприятностей.

Русский экономика: похороны откладываются


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: