ОЭСР: рост мировой экономики в 2014 году ускорится

      Комментарии к записи ОЭСР: рост мировой экономики в 2014 году ускорится отключены

ОЭСР: рост мировой  экономики в 2014 году ускоритсяВ первой половине 2014 года рост большинства мировых экономик, вероятнее, ускорится, за исключением Индии, где рост экономики замедлится. К таким выводам, сделанным на основании опережающих индикаторов, пришли в Организации развития и экономического сотрудничества (ОЭСР), — информирует Dow Jones Newswires.

По сообщению ОЭСР, опережающие индикаторы показывали улучшение экономической обстановке всю вторую половину 2013 года, а в соответствие с их ноябрьскими значениями возможно высказать предположение, что ускорение ВВП в начавшемся году продемонстрируют в первую очередь Соединенные Штаты, Еврозона, Великобритания и япония. Помимо этого, в Европе, кроме классического локомотива – Германии, явные улучшения покажут экономики Италии и Франции.

Опережающие индикаторы в ноябре продемонстрировали рост относительно октября для Франции от 100.2 до 100.3, а для Италии от 101.0 до 101.2 пп. Причем, в отношении Италии возможно сказать уже о некоем хорошем тренде, поскольку опубликованные сейчас эти, говорят о том, что по окончании двухлетнего понижения, ВВП страны в 3-м квартале стабилизировался и в полной мере способен перейти к росту.

Показатели экономических индикаторов форекс активности по ноябрьскому опережающему индикатору для 34 развитых государств выросли до отметки 100.9 с октябрьского значения 100.7.

Однако, не обращая внимания на потенциал глобального ускорения роста поизводства в 2014 году, Центробанки вряд ли начнут отходить от политики смягчения собственных финансово-кредитных политик. Восстановление глобальной экономики находится еще в хрупком состоянии, что подтверждают опубликованные ОЭСР на прошлой неделе информацию о не сильный инфляционном давлении, и ненужно разрушать эти всходы монетарным ужесточением.

Отметим, что опережающие индикаторы – аналитические инструменты, разрешающие заблаговременно предположить о точках разворота экономической активности от роста к замедлению и напротив.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

ОЭСР понизила прогноз темпов роста глобальной экономики — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: