Календарь ликвидности (результаты, update)

      Комментарии к записи Календарь ликвидности (результаты, update) отключены

Синхронными действиями ЕЦБ и Банк Японии при помощи минфинов европейских государств организовали 20 млрд евро и 920 млрд иен свежих денег для поддержания жизнедеятельности денежных рынков. 38,6 млрд в пересчете на американский доллар, закачанные в совокупность через кредитные операции, погашения государственного долга и выкуп активов, эти инъекции фактически до цента компенсируют все утраты ликвидности, которая в сопровождении хора аналитиков уплыла в американские казначейские облигации. Аукционы treasuries должны реализовать 41 млрд долл. нового долга. либо 39.6 млрд долл чистого оттока ликвидности с других рынков (на 1,4 млрд ФРС совершила POMO выкупы в вторник и понедельник).

старт нового и Нулевые потери денежного года, со свежими, среди них и пенсионными деньгами, будут тащить рынок вверх, но еще одно "болезненное" размещение treasuries через 2 семь дней, деньги для которого еще кроме того не начинали откачивать, — обещает как минимум эквивалентный противовес.

Благодарю сотрудникам: правда ли, что американские управляющие желали бы открыть год как возможно ниже (в этом бонусов уже точно не будет, а дабы следующий стал "урожайным" с гарантией, имеется проверенный трюк aka "эффект низкой базы")?

Сейчас US Treasury реализовывало 5-летки на 35 млрд долл. Из них — 14 млрд рефинансирование, 21 млрд — новый долг.

Примечательно, что совместно первичные дилеры и direct bidders (пенсионные фонды) приобрели именно 21 млрд долл. treasuries. Зарубежные ЦБ не желают брать хаи в американских облигациях. За 9 месяцев их вложения фактически остались прежними.

В 2009-м и 2010-м, дважды в год ЦБ брали по 300-400 млрд.

Календарь ликвидности (результаты, update)

Кто же будет брать эти хаи?

Напоминаем:

1) Пенсионные фонды. Как и в 2010-м, конечной точкой ралли treasuries становятся как раз они. FASB мало подправило нормы оценки активов на балансах определенной группы подотчетных фондов, и вот -около 400 млрд долл спроса на облигации начиная с первого отчетного квартала по окончании утверждения трансформаций (приняты в июле 2011-го, значит квартал -4й).

2) ритейл-аккаунты. Напуганные волатильным боковиком в акциях, граждане, вероятно понесут собственные 401 в государственный долг и его деривативы. Целевая аудитория — эмиранты, либо сравнительно не так давно взявшие гражданство, не хватает осведомленные в части многовековой истории "биржевой торговли" против толпы в Соединенных Штатах.

На семь дней:

Германия совершила аукционы облигаций на год и на 5 лет. Чистый выпуск = 3 млрд евро.

В режиме чистого погашения совершили семь дней Франция и Италия, добавив в совокупность 2 и 6 млрд евро кэша соответственно. Около 4,5 млрд евро процентных выплат поступили от Бельгии.

ЕЦБ бережно долил ликвидности — приблизительно по 8 млрд евро на 7 дней и на 3 месяца.

Банк Японии к концу семь дней выдаст 780 млрд иен свежих кредитов по главной программе фондирования на срок от семь дней до месяца. 3-месячные кредиты, в рамках Asset Purchase Facility, . Лимит программы практически исчерпан. Еще 100 млрд иен поступило в экстрадлинном формате. Это редкие кредиты на 5 лет через дополнительное окно "финансирование восстановления". Наконец, 1.4 трлн — через скупку активов.

На этой неделе БЯ продолжал стабильными порциями поедать национальные бонды, но сливал корпоративные маленькие векселя и хитрил с неразглашенными ETF.

на следующий день — самый большой по чистому оттоку аукицион US Treasury — 29 млрд долл 7летних нот, и погашение 1 трлн иен в БЯ. КРедит истекает сейчас, а деньги на рефинансирование будут выданы лишь в пятницу, не смотря на то, что заявлено о них заблаговременно.

Следующая волна вниз, независимо от удалённости и размаха от минимумов — будет иметь целью 11-17.10

На второй семь дней октября последняя большая порция нового долга в сегменте 10-30 лет от US Treasury, и начало долларовых операций в ЕЦБ, Банке Англии и в других филиалах Федеральной Резервной Совокупности Почвы.

Будет ли третье дно ниже прошлого — выяснит денежные потоки и техническая картинка. Раскорреляция активов фактически гарантирована.

Дмитрий Джангиров Российская Федерация тратит на Донбасс $2 млрд в год


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Календарь ликвидности до конца апреля

    US Treasury проводит размещение нот на 2, 5 и 7 лет ФРС снижает количества POMO ЕЦБ добавил 25 млрд евро кредитов на 7 дней Франция выплачивает проценты по долгу Во вторник — четверг US Treasury…

  • Календарь ликвидности: 4 — 8 апреля

    4 апреля, понедельник Казначейство США размещает 13- и 26-week bills на 32 и 30 млрд долл . Чистый выпуск (минус погашение подобных бумаг) = 3 млрд долл. ФРС: погашение ReverseREPO на 0.75…

  • 21-25.03: preview

    Радиоактивный форс-мажор и псевдопаническая коррекция прошедшей семь дней сопровождались притоком ликвидности на рынки. Отсутствие больших аукционов и очередное погашение CMВ сделали из US Treasury…

  • ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков

    Европейский национальный банк день назад в первый раз за месяц увеличил собственный кредитный портфель, и ненадолго баланс сил в паре eur /usd изменился зеркально: финансовое предложение от ЕЦБ появилось на рынке…

  • ЕЦБ, Асмусен: Банкам пригодится время, дабы стать свободными

    Член совета Европейского Центробанка , Джордж Асмусен во вторник объявил, что Ирландия до тех пор пока что преследует собственные дотационные цели, но свободным банкам пригодится время, дабы стать…