Греф: у России есть уникальные возможности для роста

      Комментарии к записи Греф: у России есть уникальные возможности для роста отключены

Греф: у России есть уникальные возможности для роста

«У России имеется неповторимые возможности для роста», — заявил Президент Сберегательного банка Герман Греф, выступая на форуме «Российская Федерация 2011».

«В случае если развитым экономикам необходимо думать над новой технологической платформой, то нам, честно говоря, очень думать не требуется, — вычисляет Герман Греф. — У нас огромные возможности по увеличению производительности. Это самый здоровый экономический подьем — продуктивности и повышение производительности за счет модернизации. Нам нужна модернизация во всем».

«Разумеется, что мы в последующие годы не сможем тратить такими темпами, наращивать национальные затраты. Нам необходимо заняться эффективностью», — отметил Президент Сберегательного банка. По его точке зрения, в течение 5-8 лет возможно безболезненно повысить производительность труда в корпорациях в несколько раз и за счет этого обеспечить экономический рост в стране.

"Во-вторых, мы говорим, что будет большой спрос на commodities, — продолжил список возможностей России Герман Греф. — У нас имеется возможность для производства всего спектра commodities в стране. Мы говорим о сельском хозяйстве — у нас имеется неповторимые возможности для производства сельскохозяйственной продукции. Мы говорим о новых разработках — у нас неповторимые возможности, по причине того, что российские мозги — одни из самые конкурентоспособных в мире".

По его словам, необходимо «сжать» государство с точки зрения его участия в экономике и повысить эффективность страны в части выполнения собственных функций, Говоря об источниках мирового посткризисного роста, глава Сберегательного банка подчернул, что прошлый рост базировался на потребительских настроениях в Соединенных Штатах. «В этом потреблении был очевидный экономический перекос, потому, что последние 15 лет зарплаты в Соединенных Штатах не росли, — сообщил Герман Греф. — Проникновение новых денежных продуктов стало причиной тому, что мы взяли самый большой, возможно, за всю историю мыльный пузырь, что лопнул в прошлые годы". Источником роста для экономики развитых государств, согласно точки зрения Грефа, будет «новый взрыв производительности».

Герман Греф прочел лекцию на встрече выпускников школы управления «Сколково»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: