Доллар США стабилен около 11-месячного минимума против евро, пока иена всё так же под давлением

      Комментарии к записи Доллар США стабилен около 11-месячного минимума против евро, пока иена всё так же под давлением отключены

Доллар США стабилен около 11-месячного минимума против евро, пока иена всё так же под давлением

Investing.com — Доллар стабилен около 11-месячного минимума против евро в понедельник, поскольку спрос на единую валюту повысился в надежде на то, что нехорошая фаза кризиса в зоне евро прошла, тогда как доллар торговался около 2,5-летнего максимума против иены.

На протяжении европейской торговли днем ??американский доллар был стабилен по отношению к евро, EUR/USD поднялась на 0,16% до 1,3363.

Спрос на единую валюту укрепился по окончании того, как президент Европейского центробанка Марио Драги заявил на прошлой неделе о том, что постепенное восстановление экономики территории евро начнется в текущем году.

Курс евро упал с сессионного максимума по окончании того, как официальные эти продемонстрировали, что производство еврозоны уменьшилось на 0,3% в ноябре, разочаровав ожидания прироста на 0,1% и по окончании понижения на 1% в прошлом месяце.

Американский доллар торговался около 2,5-летнего максимума по отношению к иене, USD/JPY выросла на 0,15% до 89,31.

Ожидания более агрессивных мер по ослаблению от Банка Японии продолжают давить на иену по окончании того, как глава правительства Японии Синдзо Абэ призвал Банк Японии установить среднесрочную цель по инфляции в 2%.

Американский доллар вырос по отношению к швейцарскому франку и фунту, пара GBP/USD сократилась на 0,44% до 1,6058, а USD/CHF продемонстрировала рост на 0,44% до 0,9174.

Фунт ослаб против главных валют, поскольку давление на правительство пересмотреть условия собственного членства в ЕС возобновилось, а публикация последних не сильный экономических данных, породивших опасения, что экономика обратно возвратилась в рецессию в течение последних трех месяцев.

Доллар снизился против долларов Канады, Новой Зеландии и Австралии, USD/CAD выросла на 0,09% до 0,9858, AUD/USD выросла на 0,29% до 1,0567 и NZD/USD продемонстрировала рост на 0,62% до 0,8416.

Индекс американского доллара, показывающий отношение к корзине из шести вторых главных валют, упал на 0,01% до 79,60.

Инвесторы готовятся к выступлению главы Федеральной резервной совокупности Бена Бернанке по финансово-преодолению и кредитной политике глобального экономического кризиса позднее в понедельник на фоне слухов о том, что глава ФРС развеет слухи довольно скорого прекращения программы количественного смягчения центробанка.

ОПЕК снизила добычу нефти до 3-месячного минимума


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: