Кукольные менеджеры IT-индустрии

      Комментарии к записи Кукольные менеджеры IT-индустрии отключены

Кукольные менеджеры IT-индустрии

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной, майский, рейтинг самые влиятельных и значимых деятелей русском ИКТ-отрасли. И он сходу был устаревшим, потому, что в нем отсутствует имя нового министра связи Николая Никифорова. Из-за чего так вышло?

И что по большому счету свидетельствует данный рейтинг, выяснял обозреватель Bigness.

Согласно точки зрения специалистов в сфере русских информационно-коммуникационных разработок, самый влиятельным человеком в отечественном телекоме есть Владимир Евтушенков, АФК "Совокупность", у которых в собствености контрольный пакет МТС. И это, в общем, ясно, в случае если учесть, какую прыть демонстрирует его компания в развитии собственных международных телекоммуникационных проектов. В первой тройке кроме этого прочно обосновался обладатель холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов, прикупивший себе в этом месяце четверть оператора сотовой связи "Мегафон".

Серебро у главы Федеральной антимонопольной работы Игоря Артемьева. А вот на четвертой позиции красуется посланный в отставку занимаюший ранее пост министра связи Игорь Щеголев. При том, что его преемника Николая Никифорова в рейтинге нет по большому счету.

Как растолковала обозревателю Bigness начальник департамента изучений аналитической компаниий ComNews Research Марина Коробкова, эта накладка позвана тем, что топ-лист составляется ежемесячно, но потому, что требуется время, дабы собрать вывод специалистов и проанализировать, то эти рейтинга смогут пара устареть. Так что Никифиров покажется лишь в следующем рейтинге.

Просматривайте кроме этого: Провайдеры против "порнографического бана"

Перевод Николая Никифорова, ранее занимавшего связи министра и пост информатизации в правительстве Татарстана, на федеральный уровень стало для многих настоящей неожиданностью, так что собеседница Bigness не решилась делать прогнозы по поводу того, что ожидает отрасль при новом начальник.

"Как новый министр будет оказывать влияние на обстановку в ИКТ-индустрии, мы определим, в то время, когда прояснится, кто покажется в его окружении, как изменится либо не изменится нынешняя команда. Но кардинальных трансформаций не будет. У нас на данный момент не 90-е, отрасль уже устоялась, так что драматических трансформаций в политике, направлении развития мы не ожидаем.

Тем более в ближайшее время, до тех пор пока человек лишь осматривается на новом месте, входит в круг собственных обязанностей — отметила Марина Коробкова.

С значительно громадным энтузиазмом это назначение восприняли интернет-активисты.

"Николай Никифоров, назначенный министром связи, — это по большому счету из области фантастики. Я в течении всей последней семь дней слышал слух о его грядущем назначении, но верить отказывался до того самого момента, покуда Путин не назвал его фамилию. Никифоров — тот человек, что в августе 2010 года поднимал в Казани LTE со скоростью до 80Мбит/с (действительно, его предшественник прихлопнул сеть в тот же сутки).

Человек, автоматизировавший госуслуги в Татарстане до отметки, о котором в Москве продолжительно еще не смогут грезить", — прокомментировал новость о назначении Никифрова федеральным министром блогер Антон Носик. У его предшественника он отыскал лишь одну заслугу: "Он за время правления никакой мерзости интернету не сделал, а для федерального русского министра это уже много".

Просматривайте по теме: Хакеры в промышленном масштабе

Не считая двух магнатов и двух начальников профильных ведомств, в первой десятке рейтинга АПЭК были подчиненные бывшего минимстра Наум Мардер и Алексей Малинин, начальник Роскомнадзора Александр Жаров, главы "Ростехнологий" и "Роснано" Сергей Чемезов и Анатолий владелец и Чубайс блокпакета "Вымпелкома" Михаил Фридман. В целом, распределение между представителями бизнеса и госаппарата оказалось 50 на 50. Это соотношение хорошо иллюстрирует положение вещей в отечественном секторе IT.

Но лидерство Евтушенкова показывает, что коммерческие интересы господствуют.

"Само собой разумеется, в ней больше экономики. Тот же сектор сотовой связи, вся федеральная тройка выросла только на коммерческой базе, в отличие от "Ростелекома", к примеру. Другими словами отрасль "делает" бизнес, наряду с этим это неизменно постепенное, но уверенное перемещение.

Но Министерство связи либо ГКРЧ (рабочая группа по радиочастотам — Ред.) подчас предпринимают достаточно резкие телодвижения, как это было, к примеру, с частотами для LTE, поскольку региональных операторов по сути лишили возможности за них побороться. Так что решения, каковые принимает госаппарат более кардинальные, хоть и более редкие. Так, в рамках рынка бизнес может делать все что угодно, но вот его границы так же, как и прежде диктуют госслужащие", — поведала обозревателю Bigness Марина Коробкова.

Это весьма интересно: Нелегальным продавцам угрожает колония?

Так что складывается чувство, что стратегию развития телеком-индустрии все же определяет государство, тогда как игроки рынка, а также самые большие, выступают в роли своевременных управляющих.

Интервью массовых коммуникаций и Министра связи РФ Николая Никифорова о «Почте России»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Мировые производители машин наживаются на россиянах

    Во всем мире спрос на машины падает. И в случае если в Европе он просто не показывает роста, то в Соединенных Штатах машин в полном выражении продается меньше, чем раньше. Виной тому стал кредитный…

  • Настоящий клад лежит на свалках

    Как получить деньги на добропорядочной и серьёзной экологической идее? Мир бизнеса отыскал ответ кроме того на данный инфантильный вопрос максималиста-пацифиста. Основная зацепка кроется в промышленном…

  • Уровень качества без изменений

    Рынок спиртного в Российской Федерации ожидают скорые и необратимые перемены. В декабре гос дума примет поправки в действующее законодательство, регулирующее оборот спиртного в стране. Согласно точки зрения…

  • 27 тяжёлых вопросов, которыми задаются успешные люди

    Дэн Вальдшмидт — маркетолог, предприниматель, популярный блоггер. 1. Каких пяти дел вы продолжительно избегали, не смотря на то, что их нужно сделать прямо на данный момент? 2. С каким человеком вам необходимо улучшить отношения прямо…

  • Обама и Ромни скрестили программы

    До выборов президента в Соединенных Штатах остается пять месяцев, и кандидаты вовсю завлекают электорат в собственные политические сети. Но ни Обама, ни Митт Ромни — главные претенденты на должность главы…