Доллар стабилен по отношению к валютам, ожидается заседание ФРС

      Комментарии к записи Доллар стабилен по отношению к валютам, ожидается заседание ФРС отключены

Доллар стабилен по отношению к валютам, ожидается заседание ФРС

Investing.com — В понедельник американский доллар практически не изменился против главных валют, потому, что торги, как ожидается, будут вялыми, пока рынки в Соединенных Штатах закрыты в связи с празднованием Дня труда, тогда как инвесторы сосредоточены на приближающемся совещании Федеральной резервной совокупности.

Американский доллар вырос против иены, пара USD/JPY выросла на 0,29% до 119,36.

В пятницу Министерство труда сказало, что в Соединенных Штатах было создано 173000 рабочих мест в прошлом месяце, темп существенно замедлился по окончании повышения на 245000 в июле. Прирост в августе стал мельчайшим за пять месяцев и был меньше ожидаемых 220000.

Уровень безработицы опустился до 5,1%, самого низкого уровня с апреля 2008 года, с 5,3% в июле, тогда как средняя почасовая зарплата выросла больше, чем ожидалось, на 2,2%.

Отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе США так и не удалось прояснить возможность увеличения ставок Федрезерва в скором времени.

Американский доллар снизился по отношению к евро, пара EUR/USD упала на 0,11% до 1,1163 по окончании роста до максимумов 1,1178 в начале сессии.

Евро приобрел помощь по окончании того, как на прошлой неделе Европейский центробанк указал, что может увеличить текущую программу QE на фоне повышенных рисков успехи цели по инфляции в регионе в связи с замедлением роста китайской экономики и падением стоимости одного бареля нефти.

Президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что программа приобретения активов снабжает достаточную гибкость, например, с позиций размера, продолжительности и состава.

В марте ЕЦБ запустил программу количественного смягчения количеством 60 млрд евро в месяц по окончании того, как территория евро краткосрочно опустилась на территорию дефляции. Программа продлится до сентября 2016 года.

Американский доллар упал по отношению к фунту, пара GBP/USD поднялась на 0,65% до 1,5269, но вырос по отношению к швейцарскому франку, пара USD/CHF выросла на 0,38% до 0,9750.

Австралийский американский доллар вырос, пара AUD/USD выросла на 0,40% до 0,6935, тогда как пара NZD/USD сократилась на 0,40% до 0,6263.

Ранее эти продемонстрировали, что число вакансий в Австралии возросло на 1,0% в прошлом месяце по окончании понижения на 0,5% в июле, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемого сокращения на 0,4%.

В это же время пара USD/CAD торговалась на 1,3278.

Индекс USD, показывающий отношение аммериканского доллара против корзины главных валют, держался на прошлом уровне 96,18.

Доллар снова в фаворитах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: