Форекс — USD/CHF снижается в ожидании развития событий в Испании

      Комментарии к записи Форекс — USD/CHF снижается в ожидании развития событий в Испании отключены

Форекс - USD/CHF снижается в ожидании развития событий в Испании

Investing.com — Доллар понижается второй сутки подряд против швейцарского франка во вторник, поскольку настроения поддерживаются сильными данными по производству США в понедельник, тогда как инвесторы отслеживают события в Испании.

USD/CHF достигла отметки 0,9356 на протяжении европейской торговли рано днем, минимума дня; потом пара укрепилась на 0,9358, упав на 0,27%.

Пара, возможно, отыщет помощь на 0,9334, минимуме 28 сентября, и сопротивление на 0,9436, максимуме понедельника.

Данные в понедельник продемонстрировали, что активность в производственном секторе США увеличилась в сентябре в первый раз за четыре месяца, ослабив обеспокоенность по поводу замедления темпов роста глобальной экономики.

Университет управления поставками США сказал, что индекс менеджеров по закупкам в производстве вырос в сентябре, встав до 51,5 с 49,6 если сравнивать с ожиданиями 49,7.

В это же время участники рынка сфокусировали все внимание на событиях в Испании по окончании того, как Рейтерс сказала, что Испания готова просить полномасштабный пакет спасения уже через несколько дней, но Германия призывает Мадрид подождать.

Пакет спасения разрешит Европейского центральному банку вмешаться и приобрести госубмаги правительства Испании, что приведет к понижению цены заимствований для страны.

Инвесторы кроме этого ожидают, что рейтинговое агентство Moody`s заявить о итогах пересмотра кредитного рейтинга Испании.

Moody`s заявил в августе, что пересмотр рейтинга Baa3 Испании не будет прекращаться до конца сентября. Уменьшение популярности Baa3 приведет рейтинг Испании до "мусорного".

Кроме этого во вторник официальные эти продемонстрировали, что число безработных в Испании выросло на 79645 в сентябре по окончании повышения на 38200 в прошлом месяце.

Швейцарский франк незначительно упал по отношению к евро, EUR/CHF выросла на 0,06% до 1,2099.

Позднее в данный же сутки США подготовят отчет об количестве продаж машин за сентябрь.

Moody's повысило рейтинг Испании с «Baa3» до «Baa2»


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: