Драги опять отправил евро вниз

      Комментарии к записи Драги опять отправил евро вниз отключены

Драги опять отправил евро вниз

Итак, большая часть главных мировых Центробанков уже совершили собственные очередные совещания по монетарной политике в этом месяце, очередь за ФРС. День назад громаднейший интерес привело к заседанию ЕЦБ. Как раз по окончании него, вернее по окончании пресс-конференции Марио Драги американский доллар возобновил собственный рост и достиг новых внутридневных максимумов против большинства валют.

В собственном выступлении Драги подтвердил намерение ЕЦБ придерживаться “мягкой” монетарной политики в течении “долгого” периода, указав на неустойчивость текущего восстановления экономики Еврозоны и наличие структурных неприятностей.

Поддержала в целом экономическая статистика и доллар из америки. Отчёт по занятости от ADP вышел чуть не сильный прогнозов, а недельные требования по безработице лучше. Не смотря на то, что стоит ещё раз обратить внимание, что ни тот, ни второй не имеют прямой корреляции с официальным отчётом по труду, и часто не совпадают с ним. Но ISM в сфере одолжений, как мы и предполагали, вышел лучше прогнозов, причём значительно.

Как раз по окончании его выхода настроения рынка совсем склонились в пользу американского доллара.

В сегодняшнем дне кроется громадная интрига. Кроме того, что публикуемая сейчас экономическая статистика способна преподнести сюрпризы, но и рынок может отреагировать совсем неожиданным образом. Что нас сейчас ожидает? Еврозона – в первую очередь платёжный и торговый баланс, и производство Германии. В случае если от платёжного и торгового баланса негатива не ожидается, то прогнозы по промышленному производству не отличаются таким же оптимизмом.

Евро, на отечественный взор, отреагирует предстоящим падением в качестве начальной реакции, но сила этого падения будет, вероятнее, ограниченной. Пара выглядит перепроданной и уровни 1.3080 – 1.3100 смогут сократить падение. Обстановка с точностью до напротив у фунта. Тут торговый баланс имеет хронический недостаток и значительного улучшения не ожидается, но производство начинает подавать показатели судьбы. Принимая к сведенью некое оживление экономической активности в Англии в целом, замечаемое сейчас, эти могут быть лучше прогнозов.

Всю неделю фунт пробует расти, но без помощи единой валюты удачи достаточно скромные. Новая порция позитива ему не помешает.

Но главным ожидаемым событием сегодняшнего дня станет отчёт по труду США. Динамика недельных требований по безработице говорит о вероятности выхода достаточно хороших данных по росту новых рабочих мест. Ожидания в среднем на уровне 180 – 190 тысяч.

Но, как мы уже показывали в прошлых отчётах, подобный ежемесячный рост не достаточен для исполнения целевых уровней по безработице, определённых ФРС для начала ужесточения монетарной политики. Представляется, что цифры роста новых рабочих мест меньше 200 тысяч уже заложены в цену. При выхода данных хуже прогнозов не исключёна резкая распродажа американского доллара.

Торговые тактики:

Пара EURUSD фактически достигла ожидаемы нами целей на 1.3080 – 1.3110, технические индикаторы всецело вошли в зону перепроданности. Хороший отчёт по безработице США может отравить несколько ниже 1.3100, но важная коррекция уже назрела. Мы бы советовали искать точку входа для приобретений на 1.3040 – 1.3060, стоп на 1.2970.

При росте пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Додон поймал Лупу на лжи о новых рабочих местах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Драги не сообщил ничего обнадёживающего, но евро не обвалил

    По прошлому дню хотелось бы отметить тот факт, что главные утраты американский доллар против евро, по отношению к остальным парам сохранялось относительное равновесие. Быть может, это сигнал возвращения…

  • Нон-фармы снова поразили

    Отчёт по труду США снова заставляет разводить руками в удивлении. Как желаешь, так и осознавай. Понижение ставки безработицы сходу на 0.2% при не достаточно сильном росте новых рабочих мест, к…

  • Рынок снова подаёт сигналы о жажде коррекции американского доллара

    Вторая пятница подряд заканчивается распродажами американского доллара. Сложно заявить, что стало главной причиной смены настроений на американской сессии. Днём вышли эти по семь дней Еврозоны за 3 квартал –…

  • Падение евро возобновилось.

    Бегство от рисков снова господствовало на вчерашних торгах. Возобновившееся падение на товарных рынках стало причиной понижению фондового рынка, что позитивно сказалось на курсе американского доллара. Ускорению…

  • Будущее евро во власти политиков.

    Рынок в среду продолжил торговаться в узких диапазонах. Рейтинговое агентство Moody’s понизило на одну ступень долговременные кредитные рейтинги двух французских банков — Societe Generale и…