Совет Федерации принял закон о "материнском капитале"

      Комментарии к записи Совет Федерации принял закон о "материнском капитале" отключены

Совет Федерации принял закон о "материнском капитале"

Совет Федерации принял закон о "материнском капитале", одобренный Государственной думой российской федерации 22 декабря. Он предусматривает выплату 250 тыс. рублей дамам, родившим либо усыновившим второго ребенка. Сейчас закон поступает на подпись президенту РФ.

Закон "О дополнительных мерах национальной помощи семей, имеющих детей" предусматривает кроме этого выплату "материнского капитала" дамам, родившим (усыновившим) третьего ребенка либо последующих детей, начиная с 1 января 2007 года, в случае если ранее они не пользовались правом на меры господдержки.

Помимо этого, взять 250 тыс. рублей смогут мужчины, каковые являются единственными усыновителями второго и последующих ребёнка , в случае если ответ суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года, информирует "Интерфакс".

Деньги смогут быть направлены на получение образования ребенком, приобретение жилья либо для создания накопительной части трудовой пенсии матери. Предусматривается, что материнский капитал будет предоставляться не ранее, чем по достижении ребенком трех лет, или по прошествии 3 лет со дня его усыновления.

Для учета лиц, имеющих право на получение материнского капитала, Пенсионный фонд будет вести федеральный регистр лиц. Форма сертификата на право получения материнского капитала устанавливается правительством РФ, а размер материнского капитала, на данный момент установленный в 250 тыс. рублей, будет каждый год пересматриваться с учетом инфляции.

Закон обязан вступить в силу с 1 января 2007 года и распространяется на правоотношения, появляющиеся в связи с рождением или усыновлением ребенка во время с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

ЛУЧШИЕ ИГРЫ 2007 ГОДА (ЧАСТЬ 1) [Nostal'year]


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: