Экономика Еврозоны в ожидании серьезных шагов политиков и ЕЦБ

      Комментарии к записи Экономика Еврозоны в ожидании серьезных шагов политиков и ЕЦБ отключены

Экономика Еврозоны в ожидании серьезных шагов политиков и ЕЦБ

В собственном выступлении президент ЕЦБ Марио Драги напомнил, что европейский валютный альянс несокрушим, и объявил, что не нужно недооценивать политической воли его стран-участников в сохранении евро. В собственном выступлении президент ЕЦБ Марио Драги напомнил, что европейский валютный альянс несокрушим, и объявил, что не нужно недооценивать политической воли его стран-участников в сохранении евро.
Но факты говорят сами за себя и чуть ли президент ЕЦБ может проигнорировать обстановку на рынке, запрет на продажу испанских и итальянских ценных бумаг без покрытия, риск испанского банкротства, возможность не исполнения Грецией собственных обязательств перед кредиторами.
Наряду с этим, практически никто в Европе не готов терять денежную либо политическую независимость без оглядки на результаты по договоренности на последнем саммите ЕС. Создается чувство, что политики всеми силами мешают принятию инициатив, каковые имели возможность бы спасти обстановку.
По всей Еврозоне отмечены пессимистичные отношения к экономическим возможностям. Формируется вывод, что евро может подорвать экономику юга Европы и принести непомерные долговые обязательства северу. Всё больше помощи приводят к германских политиков, что Греции пора покинуть территорию евро.

А сейчас в самой Греции новое правительство не в состоянии выполнить экономические и налогово-бюджетные обязательства.
МВФ, при анализе кризиса в Еврозоне отмечает, что совокупности, в её сегодняшнем виде не достаточно денежных и политических университетов для функционирования, и призывает к большому количественному смягчению. Марио Драги, в собственную очередь, заявляет, ЕЦБ не возражает против политики QE. Но, ответ недостатка финансирования через количественное смягчение, вероятное в таких государствах, как Англия и США, с их собственной валюте и финансово-кредитной политикой, для Испании не доступно.
Германия, в собственную очередь, как и раньше выступает против приобретения ЕЦБ самой идеи и государственных облигаций еврооблигаций, поскольку оба варианта воспринимаются как форма разделения неспециализированного долга.
Многие аналитики считают, что без интервенции ЕЦБ, Испании, а за тем и Италии, пригодится расширенная программа по спасению экономики. На реализацию аналогичных программ потребуются дополнительные средства Еврозоны и МВФ, но с второй стороны, это неприемлемо, дабы большие экономики поддерживались за счет интернационального спасения.

Прогноз ОЭСР: назад в будущее? Ч II


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: