Дождь смыл дорожные миллиарды Приморья

      Комментарии к записи Дождь смыл дорожные миллиарды Приморья отключены

Дождь смыл дорожные миллиарды Приморья

Во Владивостоке экстренно открылся катастрофический Рудневский мост, ремонт на котором начался данной весной. Путепровод открыт преждевременно из-за обвала участка дороги "на саммит-2012", на которую федеральные власти выделили 21 миллиард рублей. Расследование продемонстрировало, что при постройке автострады была потеряна одна подробность — отвод воды.

И первый ливневой дождь стал разрушительным.

Уже спустя семь дней авария на автостраде, ведущей к острову Русский, взволновала федеральные власти. В понедельник, 18 июня, Российский премьер Медведев выступил с требованием наказать всех виновных в ЧП во Владивостоке, в то время, когда дорожное полотно нового участка автострады Седанка-Патрокл в следствии ливневых дождей практически "сползло" на гаражи и пляж местных обитателей. Наряду с этим премьер-министр выделил, что причастные к происшествию должны быть наказаны как в рамках уголовной ответственности, так и денежно.

Более того, компании, осуществлявшие проект строительства новой дороги, по словам премьера, может ожидать нехороший финиш — банкротство.

Просматривайте кроме этого: Правительство пригреет небольшой бизнес

В данной связи власти Владивостока разбираются в обстоятельствах обвала автострады, в постройку которой были положены миллиарды федеральных денег. Участок дороги возводился специально для саммита АТЭС, и был открыт в тестовом режиме, но сразу же грандиозный проект потерпел провал, что повлекло за собой последовательность вопросов: неточность ли это строителей либо желание некого участника подзаработать за счет бюджета. Начатое расследование стало причиной неожиданным итогам: строители забыли выстроить одну ответственную подробность — отвод воды, что стало разрушительной халатностью в условиях ливневых дождей.

В это же время, хабаровский филиал "ГипродорНИИ" опровергает заявление губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, что, приехав на место происшествия, сделал вывод, что в ЧП виновны проектировщики. Инженеры из "ГипродорНИИ", создатели проекта автострады, "переводят стрелки" на компанию, которая занималась постройкой — ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания"» (ТМК). Сейчас вина ни одной из компаний не доказана, но любой побывавший на месте ЧП подтвердил, — отвода воды вправду нет.

Еще по теме: Бизнес в Югре — не пропадешь!

Халатность компаний-участников грандиозного проекта так называемой "дороги на саммит", породила много бед в столице Приморья. Первые трудности испытали на себе автомобилисты, каковые 16 июня, не зная об аварии, планировали проехать по лишь открывшейся дороге. Но автостраду "Седанка-Патрокл" уже перекрыли, в следствии чего на дороге появилась пробка.

Власти, хотя решить данную проблему, поторопили ремонтные бригады, трудящиеся на Рудневском мосту. В итоге путепровод запустили уже в понедельник.

Первым по аварийному Рудневскому мосту, выстроенному в 70-х годах с нарушением разработок, проехал милицейский автомобиль, за ним автомобиль мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а после этого и "простые смертные". Мост есть ответственной артерией приморской столицы, но рекомендован он лишь для перемещения автомобилей . Дабы воспрепятствовать проезду большегрузов, на виадуке поставят ограничители в виде трехметровых стоек, в другом случае грузовики в считанные дни уничтожат мост, что и без того "на честном слове" держится. Пешеходам тут также придется непросто, потому, что тротуар изобилует трещинами и дырами. Помимо этого, на мосту отсутствует освещение..

Но и это не беда, считают местные власти, основное, что обрушение этому путепроводу не угрожает. Как гласит поговорка, из двух зол выбирай меньшее.

Просматривайте еще: Из Москвы в Питер за триллион рублей

В это же время, приморские власти планируют строительство нового, четырехполосного Рудневского моста. Данное предложение уже внесено в программу "Развитие Приморского края до 2017 года", но думать о реализации данной идеи до тех пор пока преждевременно. Разумеется, что пока не начнет функционировать новая автострада, ведущая до острова Русского, Рудневский мост в собственном жалком состоянии будет нужен для рассредоточения автомобильного потока в приморской столице.

Еще одной задачей властей есть выплата компенсаций пострадавшим, чьи лодочные гаражи оказались под завалами многообещающей дороги. Как заметила краевая администрация, все утраты владивостокцам будут всецело компенсированы. Помимо этого, власти внесли предложение им выстроить новые боксы на участке по соседству, в некоем расстоянии от строящейся автострады, другими словами "от греха подальше". В собственную очередь, пострадавшие посчитали это хорошим вариантом и дали собственный согласие.

Помошник губернатора приморского края внес предложение уже на этой неделе дать проект строительства новых гаражей местным обитателям, и если он не приведёт к, то строительными работами займется ЗАО "ТМК", и пострадавшим останется лишь сохранять надежду на внимательность и добропорядочность строителей.

Это весьма интересно: Центр регионам ни копейки не позволит

Тем временем, саммит пройдёт в сентябре 2012 года, к этому времени автострада Седанка-Патрокл должна быть всецело восстановлена. Но Медведев на протяжении совещания 18 июня выделил, что на исправление неточностей он отводит местным влияниям самые маленькие сроки, и в следствии сохраняет надежду взять качественную работу. На этот момент обстановка во Владивостоке находится под твёрдым контролем первого помошника премьер-министра Игоря Шувалова, а новое открытие автострады намечается на 1 июля.

Дренаж участка. рекомендации и Советы // FORUMHOUSE


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Европа меняет "Газпром" на Алжир

    В марте Алжир начнет экспортировать газ в Европу по газопроводу Medgaz, проложенному по дну Средиземного моря. Так , ЕС снижает зависимость от газа ГазПрома, а Алжир —…

  • Выход на Ямал

    Ямал — известная полярная кладовая ресурсных достатков нашей страны . Как раз тут добывается порядка 90% всего газа ГазПрома. Согласно данным Газпрома, на полуострове и в прилегающих водах…

  • Канатные дороги над столичными пробками

    Спасительным и недорогим транспортным ответом для Москвы имели возможность бы стать канатные дороги. В современном виде они скоростные, не требуют затратного обслуживания, максимально экологичны. В первую…

  • Швеция саботирует "Северный поток"

    На пути масштабного газопроводного проекта Северный поток появилась очередная преграда. В этом случае со стороны Швеции. Власти шведского острова Готланд отказываются поддерживать строительство…