Проблема долгов Греции резко вышла на первый план.

      Комментарии к записи Проблема долгов Греции резко вышла на первый план. отключены

Проблема долгов Греции резко вышла на первый план.

Официальные эти по приросту рабочих мест в Соединенных Штатах в пятницу вышли посильнее ожиданий. В сторону увеличения пересмотрели эти и за прошлые месяцы. Американский доллар отреагировал разнонаправленными резкими перемещениями.

Первая реакция по окончании выхода данных была хороша для американского доллара, но настроение игроков скоро поменялось. Фондовые фьючерсы отреагировал позитивно, и торги на американском фондовом рынке начались ростом, что оказывало на американский доллар давление. Но потом случилось событие в корне поменявшее движение валютных торгов. Германский Шпигель опубликовал сообщение, что Греция стоит на пороге выхода из территории евро и министры финансов государств Еврозоны собрались на срочную встречу в Люксембурге для дискусии по этому вопросу. Это сообщение самым негативным образом отразилось на единой валюте, которая продолжила падение до самого закрытие торгов, не обращая внимания на показавшиеся опровержения должностных лиц Греции и Еврозоны. Последнее время долговые неприятности государств-членов Евросоюза ушли на второй план.

И сейчас, после заседания ЕСВ, где не было дано сигналов о продолжении цикла увеличения ставок, показавшаяся новость от Шпигель стала громом среди ясного неба и стала причиной паническим распродажам евро, потянув за собой и большая часть остальных валют.

На этой неделе выходят достаточно увлекательные экономические отчёты. В первую очередь, это эти по производственной и потребительской инфляции в Соединенных Штатах, каковые снова будут рассматриваться под призмой возможностей ужесточения монетарной политики в Соединенных Штатах. Кроме этого на семь дней американцы опубликуют отчёт по внешней торговле за март. Значительного понижения недостатка ожидать не следует – цены на ресурсы оставались в это время высокими. Стоит обратить внимание на динамику экспорта – оказывает помощь ли ослабление американского доллара его росту. Окончательные эти по потребительской инфляции опубликует и Германия.

Правда от них большое количество ожидать не следует, поскольку сейчас они изменяются редко. Большее значение будут иметь предварительные сведения по ВВП за 1 квартал в Германии, выходящие в пятницу. Если судить по вышедшим в течение прошлых месяцев разных экономических данных, отчёт может оказаться хорошим, что может вернуть доверие к евро. Но это вероятно лишь , если госслужащие Европейского союза смогут сбить появившуюся по окончании публикации Шпигель панику по поводу долговых неприятностей государств Еврозоны.

Тем более что на выходных к слухам по поводу Греции добавились беседы о реструктуризации в течение ближайших трёх лет долгов Ирландии. Один из ирландских министров анонимно объявил, что хотел бы пересмотра соглашения между ЕС и Ирландией по вопросу долга. Кроме того в случае если поднятая Шпигелем волна не соответствует действительности, успокоить обстановку будет не просто.

Сейчас не большое количество экономических отчётов. Германия опубликует отчёт по внешней торговле за март. На апрельских промышленных заказах уже возможно было замечать влияние на них большого курса евро, такое же негативное влияние вероятно и на мартовском торговом балансе. Большой курс евро может очень плохо воздействовать и на Индекс уверенности инвесторов Sentix.

Выход данных хуже прогнозов может продолжить давление на единую валюту. На американской сессии в отсутствии экономических новостей валютный рынок будет следовать за динамикой фондового.

Торговые тактики:

Активные выступления должностных лиц ЕС о том, что вопрос выхода Греции из территории евро не рассматривается, сыграли понедельник и свою роль единая валюта начала с упрочнения. Однако, с технической точки зрения, в пятницу в паре EURUSD был прорван локальный восходящий тренд и по сей день отмечается его тестирование с обратной стороны. Агрессивным трейдерам рекомендуем продажу пары о уровней 1.4390 – 1.4420, стоп на 1.4550, целью может стать уровень 1.4250.

При понижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Понедельник, 09.05.2011:

03:50

JP

Monetary Policy Meeting Minutes

05:30

AUD

ANZ Job Advertisements

Apr

1.3%

10:00

GER

Trade balance

Mar

11.4 bln

11.8 bln

11:00

GBR

Halifax house prices

Apr

0.1 % m/m

0.2% m/m

12:30

EU

Sentix Investor Confidence index

May

14.2

14.3

16:15

CAD

Housing Starts

Apr

188.8 k

185 k

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Алексис Ципрас обсудит с Ангелой Меркель пути выхода Греции из кризиса


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: