Рубль взлетел на пик двух недель из-за нефти и ФРС

      Комментарии к записи Рубль взлетел на пик двух недель из-за нефти и ФРС отключены

Рубль взлетел на пик двух недель из-за нефти и ФРС

МОСКВА (Рейтер) — Рубль достиг максимума 14 дней в паре с долларом, отразив разворот нефтяных котировок и так же, как и прежде отрицательную динамику валюты США после заседания ФРС США. Собственную роль может играться и фактор приближающегося пика налоговых выплат.

Американский доллар понижался до отметки 53,00 в первый раз с 3 июня.

К 11.15 МСК пара американский доллар/рубль торговалась вблизи 53,07, на один процент ниже прошлого закрытия, в то время как в первые 60 секунд торгов американский доллар поднимался до отметки 53,95.

Пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 60,52 рубля, на полпроцента ниже прошлого закрытия.

"Ранее брался валютный "лонг" под твёрдую риторику ФРС, кроме этого "лонг" преобладал на рынке в условиях приобретений ЦБ, но ФРС был мягким, плюс, нефть идет вверх, и близко налоги – все это стало причиной закрытию забранных долгих позиций и текущему сильному падению валюты на рынке", — сообщил Андрей Мишко из банка Национальный стандарт.

Баррель Brent растет В первую очередь дня на 1,3 процента и оценивается в $64,70, в то время как при открытии биржевой валютной сессии он стоил $63,50.

Вчера вечером глава ФРС США Джанет Йеллен не назвала правильных сроков начала увеличения процентной ставки, почему валюта США снизилась в цене по всему спектру форекса.

Пара евро/американский доллар набирает на форексе 0,6 процента В первую очередь дня, оценивается в $1,1404.

Индекс американского доллара, взвешенный к корзине из 6 валют, упал сейчас на одномесячный минимум 93,91.

Пик июньских налоговых выплат приходится на 25 июня, в то время, когда завершатся расчеты по НДС, НДПИ и налогам. Размер налога на добычу нужных ископаемых, по различным оценкам, может составить 130-300 миллиардов рублей, по данным анкетирования Рейтер.

Рубль в четверг будет следить кроме этого за развитием обстановки около греческого долга и за новостной лентой с экономического форума в Петербурге.

Сейчас видятся министры финансов еврозоны, и будет обсуждаться тема греческого долга: в последних числах Июня Греция обязана заплатить МВФ 1,6 миллиарда евро, и если она этого не сделает, ей угрожает выход и дефолт из еврозоны.

"Сейчас рынок будет ожидать встречи Еврогруппы по Греции, итогов LTRO в Европе, но активность экспортёров и динамика нефти будут ответственнее в конце семь дней. Экспортеры к концу месяца будут наращивать активность и помощь рублю", — говорится в аналитическом обзоре банка Нордеа.

(Владимир Абрамов)

Аналитика форекс. Владимир Чернов 17 03 2016, прогнозы по рынку Форекс на сегодня.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: