Россияне предпочитают накопить, чем взять ипотеку

      Комментарии к записи Россияне предпочитают накопить, чем взять ипотеку отключены

Россияне предпочитают накопить, чем взять ипотеку

Деньги на новую квартиру — где их забрать? Один из способов — откладывать, копить. какое количество лет придется этим заниматься?

Специалисты именуют различные цифры — и 16, и 20, и 25, а также 70 лет! Фактически, из названных цифр ни одна не воодушевляет. За 16 лет возможно вырастить целого человека, а за 70 — по большому счету появиться и погибнуть!

Другими словами на процесс «квартирных» накоплений стоит сходу отложить самое малое — четверть судьбы.

Ипотека предлагает нам второй путь. Забрав кредит на жилье, мы взваливаем на себя кучу обязательств, надеваем на себя вериги заемщика и платим в итоге за квартиру очень дорого. Но — сходу в ней живем!

А раз у нас обычные условия для судьбы, то, значит, мы можем и трудиться лучше, и получать больше, и, соответственно — стремительнее расплатиться с долгами.

Но это в совершенстве. Все-таки мы только что пережили кризис, наслушались всяких страшных историй про то, как люди, впрягшиеся в ипотечную кабалу, в одночасье лишались работы, зарплаты, жилья. Затем, понимаете ли, страшно идти в заемщики.

Имеется ли из всего этого какой-то выход? Перед тем как делать какие-либо выводы, издание www.metrinfo.ru решил посоветоваться с главным своим специалистом — народом. И совершил очередное социологическое изучение.

«Понимаете ли вы о том, что существуют программы ипотечного кредитования, другими словами кредит на приобретение жилья?» — задали мы первый вопрос, дабы узнать, как люди подготовлены к такому беседе.

Оказалось, что прекрасно знают о существовании ипотеки 72,8% опрошенных; приблизительно воображают себе, что это такое — 14,5%; ничего не знают — 12,7%.

Наряду с этим уверены в том, что накопить нужную сумму для приобретения жилья лучше, чем забрать долгосрочный кредит, считает самая представительная несколько опрощеных, практически треть от общего числа участников — 31,8%. Забрать ипотеку предпочтет 17,3%. «Ни то, ни второе», — заявили нам 11,8%. Выбор 8,2%зависит от доходов. Вариант «второе» выбрали 6,4%.

Затруднилась с ответами большая несколько опрощеных, фактически четверть опрошенных — 24,5%.

ИПОТЕКА: Мой опыт. Стоит ли брать ипотеку? минусы и Риски


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: