Форекс — GBP/USD удерживает рост после решения Банка Англии

      Комментарии к записи Форекс — GBP/USD удерживает рост после решения Банка Англии отключены

Форекс - GBP/USD удерживает рост после решения Банка Англии

Investing.com — Фунт удерживает рост по отношению к доллару в четверг, по окончании того, как Банк Англии, как и ожидалось, сохранил финансово-кредитную политику без трансформаций по результатам первого в текущем году заседания.

GBP/USD достигла сессионных максимумов 1,6480, хая со 2 января, и в последний раз была выше на 0,11%, на отметке 1,6462.

Пара, вероятнее, отыщет помощь на 1,6375, минимуме среды, и сопротивление на 1,6500.

Банк Англии покинул ставку на прошлом уровне 0,5%, и не заявил о каких-либо трансформациях в собственной программе приобретения активов размером GBP375 млрд, как многие и прогнозировали.

Рост стерлинга сдерживается, поскольку инвесторы остаются осмотрительными незадолго до политического ответа Европейского центробанка позднее на протяжении сессии, и долгожданных данных по занятости за декабрь в Соединенных Штатах, каковые выйдут в пятницу.

Спрос на американский доллар так же, как и прежде поддерживается по окончании выхода данных в среду, каковые продемонстрировали, что частный сектор США добавил за этот месяц громаднейшее количество рабочих мест с ноября 2012 года.

В это же время, вчерашний протокол декабрьской встречи ФРС продемонстрировал, что банк опирался на окрепший рынок труда в собственном ответе сократить программу приобретения активов на USD10 млрд, до USD75 млрд в месяц.

Ранее в четверг эти продемонстрировали, что недостаток торгового баланса Англии сузился в ноябре больше, чем ожидалось, поскольку экспорт в Европу продемонстрировал рост.

Управление национальной статистики сказало, что торговый недостаток сократился до GBP9,44 млрд, по окончании пересмотренного вниз недостатка GBP9,65 млрд в октябре. Экономисты прогнозировали недостаток GBP9,45 млрд.

УНС сказало, что экспорт в государства ЕС вырос до GBP12,75 млрд в ноябре, самого большого уровня с августа.

Пара EUR/GBP достигла сессионных максимумов 0,8277, и в последний раз была выше на 0,15%, на отметке 0,8265, все еще рядом с минимумом за последний год 0,8241, достигнутым в среду.

Единая валюта остается под давлением по окончании того, как данные в начале семь дней продемонстрировали, что годовой уровень инфляции в еврозоне замедлился до 0,8% в декабре с 0,9% в ноябре. Эти вызвали новые опасения по поводу угрозы дефляции в регионе в канун ежемесячного совещания ЕЦБ.

Английский фунт вырос на заявлении Марка Карни


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: